Солист Витебской областной филармонии

Владислав МИЦЕНКО (скрипка)

Концертмейстер – Юрий Макарцов

Ведущая – Татьяна Савицкая

Артист филармонии Владислав Миценко, горячо любимый публикой благодаря виртуозной игре и обаянию, к тому же в новом имидже, приглашает на сольный концерт. Зрителю будет предложено музыкально-философское размышление – с “Танцем духов”, “Танцем смерти”…

Программа концерта построена особым образом: от “темных” размышлений Ельского, образов, рожденных ночными видениями, до религиозной, “космической” Чаконы Баха, которая путем нелегких рассуждений приводит к “свету”, исходящему от произведений Венявского и Сарасате. И в свете подобной трактовки эти пьесы воспринимаются как выстраданные.

Владислав Миценко – выпускник музыкального училища им. Гнесиных (1990) и Витебского музыкального училища им. И.И. Соллертинского (1993). Хорошая скрипичная школа, эмоциональность и глубина проникновения в произведение обеспечивают музыканту неизменный успех у публики, которая, не в последнюю очередь, любит его за импровизацию и талантливую интерпретацию классики. А она не единственная в его творческой палитре…

В программе: Г. Венявский, М. Ельский, И. С. Бах, П. Сарасате.