Пока народ шутит, он живёт. Наш спектакль о том, как воспринимают разные жизненные ситуации терпеливые и покладистые белорусы.

Герои пьесы «Никитов лапоть» Зоська и Савка любят друг друга и мечтают пожениться. Но этому препятствуют плохие отношения их матерей Грипины и Дарьи. Мать Савки Дарья наговорила Евмену, мужу Грипины, что к той, когда он работает в поле, приходят мужчины. Евмен поверил этой сплетне и побил жену. Грипина, попав в беду, становится более мягкой и соглашается на брак Зоськи и Савки.

«Конский портрет» – история о том, как мужа-крестьянина односельчане, родственники и близкие убеждают, что его жена выглядит, как конский портрет. Но когда хозяин узнает, что у жены есть любовник, начинает и сам находить в ней много привлекательного.

Главные герои пьесы «Примаки» Трахим Синица и его друг Максим Кутас весь день пили в корчме. Там они поспорили, чья жена хуже, причем каждый доказывал, что хуже именно у него, а лучше – у друга. Не прийдя к согласию, друзья задумали проверить это, обменявшись женами. Так и сделали…

Источник: kolastheatre.by