Холодный зимний вечер, когда на дворе уже темно, когда хочется забыть о сиюминутном, а вспомнить о вечном… Это лучшее время для старинного романса, пронизанного теплыми чувствами и занявшего место вне моды. 

На вечере в филармонии обязательно прозвучат популярные «зимние» романсы, которые создают соответствующее настроение при любой погоде. «В лунном сиянии снег серебрится», «Однозвучно гремит колокольчик», «Ямщик, не гони лошадей» и еще многие другие произведения, которые, возможно, давно хотелось переслушать, но момента не было. И конечно, романс не может не говорить о любви: «Темно-вишневая шаль», «Белой акации гроздья душистые», «Отцвели уж давно хризантемы в саду»…

Солисты филармонии исполнят то, что раньше с этой сцены не звучало или не исполнялось на протяжении большого количества сезонов. Будет абсолютно выдержан жанр романса. Посвященный ему вечер, как обещают авторы, не станет рядовым концертом, камерную атмосферу ему придадут декорации. 

В программе: Н. Харито «Отцвели хризантемы», А. Абаза «Утро туманное», П. Булахов «Гори, гори, моя звезда», М. Шишкин «Ночь светла» и др.  

Цена билета: 6.00 – 7.00 руб.; 3.00 руб. (для учащихся и студентов)

Источник: vitebsk-fil.by