Александр МАРКОВИЧ окончил Московскую консерваторию по специальностям фортепиано и дирижирование. В 1990 году эмигрировал в Израиль. Александр Маркович работал с такими выдающимися музыкантами, как В. Репин, М. Венгеров, С. Накоряков, И. Гендель, Ж. Коссе и т.д. Выступал в престижных концертных залах Вигмор-холл (Лондон), Карнеги-холл (Нью-Йорк), в Берлинской филармонии, Гейхал ха-Тарбут (Тель-Авив), Сантори-холл (Токио) и в Театре на Елисейских полях (Париже).

В качестве солиста выступает с Детройтским, Монреальским, Кёльнского (Западногерманского) радио (WDR) симфоническими оркестрами и др. Из ярких событий творческой жизни музыканта: сольный концерт в Большом зале Московской консерватории, концерты с оркестром Буэнос-Айреса в Театре Колон, выступления с оркестром Любека, участие в Рурском фортепианном фестивале, исполнение Первого концерта Чайковского с Лондонским филармоническим оркестром в Королевском фестивальном зале, сотрудничество со Штутгартским филармоническим оркестром и с Венским Тонкюнстлер-оркестром. Выступление с Немецким симфоническим оркестром Берлина в зале Берлинской филармонии стало настоящей сенсацией. А. Маркович – постоянный гость нескольких скандинавских летних фестивалей. Пианист сотрудничает со звукозаписывающими фирмами Teldec, Deutsche Grammophon, Erato.

Помимо мастерства исполнителя А.Маркович обладает даром импровизатора, талантом, который присущ лишь избранным музыкантам. Его блестящие фантазии и парафразы на театральные темы мирового музыкального наследия отличает уравновешенность формы, изящество выдумки и исполнительская отточенность.

В программе:

Первое отделение

Й. Гайдн (1732 – 1809)

  • Сонатадля фортепиано си-бемоль мажор

Ф.Шопен (1810 – 1849)

  • Баллада № 3, соч. 47 ля-бемоль мажор

Второе отделение

А.Маркович (1964 г.р.) 

  • Фантазия на темы из оперы П. Чайковского «Евгений Онегин»
  • Фантазия на темы из балета С. Прокофьева «Ромео и Джульетта»

М.Равель (1875 – 1937) 

  • Хореографическая поэма «Вальс»

Цена билета: 7.00 – 8.00 руб.; 3.00 руб. (для учащихся и студентов)

Источник: vitebsk-fil.by