В этом году исполнилось тридцать лет с той страшной даты - 26 апреля 1986 года, а годовщина - это всегда повод. Повод вспомнить, поговорить, осмыслить, подвести итоги. Цель выставки - не изображение трагического прошлого этого края, а отражение жизни, продолжающейся несмотря ни на что: жизнь в лицах, в глазах, в этих людях, красота во всём, что их окружает. И их вера в лучшее. 

Представленные в экспозиции работы создавались талантливым белорусским фотографом Семёном Шевцовым в течение 8 лет, большая часть работ была создана во время пленэра, который проводился в апреле 2015 года. Пленэр проходил в Брагинском районе в рамках проекта международной технической помощи «Развитие потенциала сети семейных клубов в Чернобыльской зоне с целью улучшения социально-экономической ситуации», реализуемого общественной организацией «Белорусский зеленый крест» при финансовой поддержке Европейского Союза.

Общественная организация «Белорусский зеленый крест» более 20 лет осуществляет гуманитарную деятельность в данном регионе: помогает преодолевать последствия аварии, поддерживает местные инициативы, способствует возрождению края через повышение образовательного и культурного уровня местного населения, формирование экологической культуры, развитие международного сотрудничества в сферах экологии, науки, образования, охраны здоровья и воспитания подрастающего поколения с целью устранения причин и последствий экологических кризисов.

Стоимость входа:
- взрослые — 2,00 руб.
- школьники и студенты — 1,00 руб.