В проекте суперграфика и коллаж, авторские техники и экспериментальное исполнение. Цвет и монохром, концептуальные контрапункты — и вот из кусочков складывается единое гармоничное целое, универсальный характер которого может трансформировать проект и его составляющие как в художественный аспект выставочного пространства, так и в архитектурное пространство.

Группа двадцатилетних белорусов: Автушко Наталья, Бугор Анна, Кундельская Ольга, Хурсин Вероника, Анифер Лилия, Михаленко Катя, Макаревич Никита, Козлова Яна, Кулаженко Ирина, Лучко Алина, Рокашевич Вероника, которые изучают архитектурный дизайн и чьи интересы простираются на современную эстетику, а задачи профессиональной деятельности поставит сама жизнь. Невозможно предугадать, какие будут задачи завтра, или через десять лет. Но они готовы решать. У них достаточно компетентности для этого, поскольку это одарённые, интеллектуальные люди, успешные в своих архитектурных проектах уже сегодня. Возможно, предстоит решать совершенно новые архитектурные задачи. Решать задачи борьбы за чистый воздух, расписывать стекло или новые материалы, которые ещё сегодня даже не появились. Жизнь поставит задачи, которые непременно будут решены.

Проект «Одиннадцать» явился результатом осмысления пластической выразительности современного искусства и поиском собственного уникального пластического языка, который бы органично выходил в современную архитектуру. Здесь заявлена концепция того, что является актуальным сегодня, но без стереотипов. Все техники, представленные в проекте — целый фейерверк профессионального владения, хотя по большому счёту это архитекторы, а не художники.

Итогом работы стал мощный поток коллективного разума, визуализированный теми, кто будет строить белорусское завтра.

Куратор проекта Андрей Веренич. Для справок: +375 (212) 66-05-87