Вниманию широкого зрителя представлены 116 работ известнейшего московского фото-художника Екатерины Рождественской. Суть проекта - перевоплощение знаменитых современников в персонажей картин-шедевров мировой живописи.

Зрителям знакомы фото-проекты Екатерины - «Частная коллекция», «Родня», «Ассоциации», «Мужчина и женщина», «Театр одного актера», «Сказки», «Реинкарнация» и др., - которые в течение многих лет публиковались в журналах «Караван историй» и «Коллекция караван историй».

Профессионализм Екатерины проявляется в каждом фотопортрете - уникальный грим, стилизованное облачение героев и техника обработки фотографий тем не менее не делают героев неузнаваемыми. Мы видим знакомые современные лица, так умело «вписанные» в антураж других эпох, что сходство с прототипами иногда доходит до полной идентичности. Звезды доверяют Екатерине - перед её объективом они готовы выходить за рамки привычных амплуа, даже быть смешными и нелепыми, а иногда и не очень привлекательными, но безусловно интересными для зрителя.

Экспозиция предусматривает отсылку к первоисточникам - каждый стилизованный портрет сопровождается репродукцией оригинала.