Alex Sigmer выступит в пятницу, 28 апреля, в Torvald art-pub. Начало в 20:00. Справки по телефону: +375 (29) 712-11-11.

Группа образована в 1999 году вокалистом и клавишником, председателем смоленского рок-клуба «Бурелом», поэтом и прозаиком Алексом Сигмером.

Музыка проекта представляет собой дерзкое смешение глэма, готики, индустриального и экстремального рока. Тексты песен на русском, английском и белорусском языках исполнены «планетарного мистицизма». В умелом манипулировании Алексом самыми беспроигрышными штампами и клише всех стилей, до которых он в состоянии дотянуться, есть что-то от откровенного шутовства.

В августе 2011 группа заканчивает студийный сет альбома «Холодильники могра», релиз которого состоялся в феврале 2012 года. Концепцией альбома стали темы вечности, тёмной романтики, отношения полов. В новом альбоме 8 песен,также в коллекционное издание вошли 2бонус-трека.

В 2013 году группа устраивает большой тур по стране. Выступления проходят в Калининграде, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Чебоксарах, многих городах России. Турне сопряжено с большими затратами как материальными, так физическими.

В 2014 году Алекс объявляет о необходимости отдыха от такого марафона. И с середины 2014 года коллектив приступает к студийной работе над большим концептуальным альбомом, посвященным солнечной системе. Несмотря на это, группа иногда даёт концерты.

В 2015 году коллектив готовит акустический альбом «Каустик», в котором принимает участие московская гитаристка Марина Крупкина, прежде участвовавшая в качестве бас-гитариста в проекте Алекса.

В 2016 году Алекс, несмотря на объявленный отдых, снимает новый клип на песню «Не зная...», принимает участие в нескольких концертах в качестве специального гостя (Мурманск, Сыктывкар, Краснодар), работает над новыми видеоклипами.