При поддержке Посольства США в Беларуси

Певица и автор песен Мэри МакБрайд родилась в штате Луизиана, но выросла в Вашингтоне. С раннего детства занималась музыкой. Переехав в Нью-Йорк, выступала там, где было возможно: будь то на улице или в бесчисленных коридорах метро. Позже Мэри стали приглашать выступать в музыкальных клубах. Свой первый альбом EverythingSeemedAlright («Казалось, всё в порядке») она записала в 2002 году. МакБрайд часто сравнивали с такими звездами как Дженис Джоплин, Бонни Райт и Люсинда Уильямс. А сама Мэри выступала на одной сцене с такими звездами как Патти Смит, Джо Кокер и Джерри Ли Льюис. Мэри была выбрана Элтоном Джоном для участия в 35-м ежегодном концерте “GoodbyeYellowBrickRoad”. Певица получила широкое признание после исполнения песни «NoOne'sGonnaLoveYouLikeMe», которая стала саундтреком к известному фильму «Горбатая гора». Эта композиция в 2006 году была отмечена премией «Оскар» как лучший саундтрек кинокартины.

За последние 10 лет Мэри МакБрайд со своей группой дала более 500 концертов по всему миру. Певица также является основателем акции TheHomeTour («Домашний тур»). Суть акции в том, чтобы организовывать специальные отдельные выступления перед аудиторией, которая не может присутствовать на концертах. Такие выступления организовывались в центрах здоровья и реабилитации, приютах для бездомных, сирот, тюрьмах, центрах для проживания людей со СПИДом, домах ветеранов войны и домах для душевнобольных и людей с ограниченными физическими возможностями.

Трио Мэри МакБрайд посетит Беларусь в рамках концертного тура по странам Восточной Европы и представит программу, включающую американские популярные мелодии в стиле кантри, рок-н-ролл и джаз.

Цена билета: 4 руб.

Источник: vitebsk-fil.by