Открытие выставки состоится 5 мая в 16:00 на территории «Арт-пространства «Толстого, 7» (второй этаж).

Дмитрий Зубов (1982 г.р.), окончил детскую художественную школу № 1 (1999 г.), художественно-графический факультет ВГУ им. П.М. Машерова (2005 г.) Работает преимущественно в технике гуашь и акварель, любимый жанр - пейзаж. Главным в работе считает образ и состояние, которое напрямую зависит от тонально-цветовых отношений. Работы художник пишет быстро, стараясь передать первые впечатления от натуры максимально точно, что зачастую сделать непросто из-за специфики техники (при работе гуашью по мере высыхания происходит высветление тона). Художник создаёт живописные этюды с натуры, сознательно избегая построения сложных теорий и концепций.

«Я стараюсь передать многообразие и гармонию окружающего мира через реальные объекты и состояния, виденные и прожитые многими и многими людьми», - Д. Зубов.

Участие в выставках
- ART-sessiо (2003 г.) - участие в номинации «Скульптура»;
- «Рождественский свет» (2007 г.) - УК «Музей «Витебский центр современного искусства»;
- «Падал прошлогодний снег» (2016 г.) - Витебский областной краеведческий музей;
- «Жизнь, она ведь так необъяснима» (2016 г.) - УК «Музей Витебский центр современного искусства».

На выставке «Дневник» представлены работы, написанные в технике гуашь в период 2007-2017гг.

Дмитрий Зубов о выставке «Дневник»:
- Человек, проживая жизнь, погружается в калейдоскоп событий. День идет за днем, превращаясь в некое нагромождение, ком, не оставляющий в памяти (за редким исключением) ничего. Человеческая память избирательна, ничего не поделаешь...

Поэтому люди пишут дневники, чтобы оставить впечатления, ощущения от того или иного события, конкретного дня и потом пережить его заново.

Данная выставка - это ретроспекция-дневник, в котором я пытался показать состояние, чувства, свое отношение к тому периоду, который проживал в прошлом. Возможно, я бы не помнил то время, в котором была написана та или иная работа, но у меня есть материальный отголосок того дня, в который отправляет меня к тому прошлому, и я могу вспомнить...

Исходя из сказанного выше, выставка имеет несколько описательную особенность. Это скорее констатация моих наблюдений за окружением. Обусловлено это еще и тем, что, я считаю, что истина - в простых вещах, незамысловатых сюжетах, вещах, состояниях, будь то дорога, уходящая вдаль или поле в снегу, закат или рассвет, виденные множество раз, в памяти одинаковые, а в реальности всегда разные, заставляют задуматься о вечном.