В филиале Витебского центра современного искусства «Арт-пространство «Толстого, 7 » 30 мая в 17:00 открывается выставка живописи Алексея Бизунова «Соприкосновение».

Алексей Бизунов родился 30 мая 1989 г. В 2007 г. поступил на художественно-графический факультет Витебского государственного университета. Был постоянным участником «Арт-Сессии» (конкурс-выставка визуальных искусств студентов художественных специальностей высших учебных заведений), лауреатом которой стал в 2010 г. Плодотворно сотрудничал сВитебским центром современного искусства и другими выставочными залами Витебска. Писал стихи, песни, сотрудничал со многими витебскими музыкантами.

В начале июня 2013 г. Алексей поехал в Мексику работать по специальности, художником. 18 сентября с ним произошёл несчастный случай, и 13 октября 2013 г. он ушёл из жизни.

Алексей оставил после себя около 115 живописных работ, часть из которых он подарил друзьям перед отъездом. Большинство живописного наследия Алексея находится в коллекции его матери - Светланы Михайловны Кирковец. УК «Музей «Витебский центр современного искусства» благодарит Светлану Михайловну за содействие в проведении выставки изапредоставление работ.

За недолгий творческий путь (в возрасте 22 лет) Алексей необычайно быстро перешёл к работе сабстрактными формами.

После ухода Алексея в Витебске состоялись 3 персональные выставки художника (Витебский центр современного искусства, областной художественный музей Витебска).

На выставке представлены работы последних 3-х лет жизни художника, переломных для его мировоззрения, а также работы, ранее никогда не экспонировавшиеся.

30 мая 2017 г. Алексею Бизунову исполнилось бы 28 лет.

Алексей Бизунов: «Нет, ничего не жаль. Все выстроилось в верной последовательности и в своё время, события и встречи не случайны. Достигнуть бы совершенства в искусстве распознавания знаков, во всем, что происходит вокруг меня: в играющих песнях на плеере, во всех фразах и событиях, я бы увидел сразу несколько ответов на один и тот же, заданный самому себе, вопрос...»