Кен Людвиг.

Комедия в 2-х действиях.

Премьера - 24 и 25 апреля 2015 года.

В американском Кливленде должен пройти показ знаменитой оперы «Отелло», в которой главную роль исполняет всемирно известный итальянский тенор Тито Морелли. Все в ожидания невероятного, знакового события! Сондерс, директор Кливленд Гранд Опера, уже готов подсчитывать прибыль. Его дочка Мэгги, сопрано театра Диана и председатель оперной гильдии Джулия нетерпеливо, каждая по-своему, готовятся встретить высокого гостя... И только ассистент директора, скромный, неуверенный Макс ощущает себя лишним в этой торжественной суете. Но это пока что...

Во время комедии положений смех в зале не утихает. Динамичный спектакль наполненный многочисленными сюжетными поворотами и неожиданностями, когда волшебные надежды изменяются паническим ужасом. Погони, переодевания, любовные недоразумения и напоследок - обязательно счастливый финал.

Кен Людвиг - всемирно известный американский драматург, его имя ассоциируется с современной комедией. Пьеса «Одолжите тенора», по которой поставлен спектакль в Коласовском театре, - дебют Кена Людвига на сцене в качества автора. Пьеса была наминантом на премию Лоуренса Оливье - награду Театрального общества Лондона, с успехом шла на Бродвее. В итоге спектакль получил такие знаковые награды в сферы искусства США как премия «Тони», премия «Драма Деск» и премия Ассоциации Нью-Йоркских критиков.

Источник: kolastheatre.by