Очки для водителей – незаменимый аксессуар. Он помогает безопасно водить транспортное средство даже в самых сложных условиях: устраняет блики мокрого асфальта, защищают от вредного ультрафиолетового воздействия, отражают солнечные лучи, не дают утратить контроль даже тогда, когда у встречной машины слишком яркие фары. Настоятельно рекомендуем автолюбителям не пренебрегать своей безопасностью и всегда использовать такую защиту за рулем.

Преимущества очков

Помимо обеспечения комплексной защиты органов зрения, очки для водителей выполняют несколько полезных функций. Среди них:

  • расширение угла обзора. Некоторые модели снабжены специальными боковыми ставками, позволяющими видеть больше;
  • улучшение четкости и фокусировки даже в ночное время;
  • повышение концентрации внимания;
  • защита от ультрафиолета – этот показатель обязательно указывается в описании товара.

Согласно стандартам офтальмологов, такие аксессуары для водителей должны создавать идеальный баланс света. Именно поэтому они не выполняются из очень темных линз – процент дневного освещения должен оставаться в нормальных пределах. Также существует и цветовая градация линз. Так, если вы находитесь за рулем в основном ночью, необходимо отдать предпочтение желтому оттенку – он нормализует баланс света и защитит глаза от фар встречных машин. Для дневного вождения хорошо подходят коричневые варианты – это и защита от солнца, и от бликов.

Различаются линзы и по материалу. Стеклянные отличаются большей степенью защиты от ультрафиолетовых лучей и устойчивостью к царапинам, но имеют и существенный недостаток – в случае удара могут разбиться на мелкие осколки и травмировать органы зрения. Более демократичные по цене пластиковые весят меньше, но полную защиту не обеспечивают.

Как подобрать качественную модель

Подобрать хороший аксессуар можно в нашем интернет-магазине: мы собрали множество интересных и качественных моделей для вас. Выбирая модель, обращайте внимание на:

  • комфортные ощущения. Если она хорошо прилегает к лицу и оставляет минимальный зазор – это хороший знак;
  • отсутствие давления на переносицу. В длительных поездках стоит всегда помнить о своем удобстве – ничего не должно сжимать и давить;
  • хороший угол обзора. Ничего не должно мешать периферийному зрению и отвлекать внимание от дороги;
  • правильные эргономичные дужки. Давление на уши должно быть минимальным.