Бензокоса стала привычным инструментом для обработки личного земельного участка. Ее приобретение рассматривают наравне с покупкой лопаты, или новых грабель. А все потому, что данный инструмент имеет ряд преимуществ перед похожими по назначению предметами.

Преимущества бензокосы перед другим инвентарем

Первым особым преимуществом бензокосы любой модели можно считать ее мобильность. Данный агрегат срежет траву там, где стандартный мотоблок не сможет в силу своей конструкции.

Бензокосой легко работать на неровных участках. Ей не страшны небольшие камни и ветки. Ее конструкция проста в использовании, имеет довольно небольшой вес, занимает немного места при хранении, легко транспортируется.

Агрегат, работающий на бензине, станет незаменимым помощником там, где нет электрических сетей, а обработку участка проводить необходимо.

Все вышеперечисленное подтверждает актуальность приобретения бензокосы для личного пользования. Для кошения террасированных пространств, а также небольших газонов с разнотравьем такая техника незаменима.

Выбор и модели

Выбор бензокосы зависит от типа режущего инструмента. А сам режущий элемент выбирают исходя из вида тех растений, которые нужно будет косить.

Например, газонную траву хорошо обрабатывает нейлоновая леска. Для сорняков, которые имеют толстый, деревенеющий со времен стебель, подойдут стальные ножи.

Еще выбор бензокосы зависит от того, каким двигателем снабдил ее производитель. Грамотная работа с таким инструментом предполагает наличие на работнике наушников. Уровень шума от бензопилы зависит от того, двухтактный ли ей достался двигатель, или четырехтактный. Первый вариант издает больше шума, зато легче по весу. А второй вариант двигателя шумит намного меньше, но и весит ощутимо больше.

Бензокоса может иметь один тип режущего инструмента, а может обладать функцией смены насадок. Модель со сменными насадками более предпочтительна, хотя и стоит дороже.

Тип рукояти при выборе бензокосы также играет не последнюю роль. T-образная рукоять применима на ровной, открытой поверхности. J-образная ручка является хорошим вариантом для стрижки высоких зарослей травы. А рукоять типа D больше применяется при стрижке кустарников.

Для большей наглядности рассмотрим несколько произвольных моделей, которые у всех на слуху:

  • Бензокоса Shtenli MS 4500. Данный триммер снабжен бензиновым двухтактным двигателем. Режущая система подразумевает установку ножа и лески. Ремень рюкзачного типа очень облегчает нагрузку на спину. В целом, данная германская модель является хорошим решением для садового участка, где требуется проводить работы разного направления.
  • Бензокоса Nikkey NK2800. Наделена двухтактным мощным двигателем. Лепестковый нож меняется на леску. Наплечники имеют двойные ремни. Вес колеблется в диапазоне 10 кг.
  • Бензокоса Matrix BMS. В соотношении со своим функционалом имеет довольно небольшой вес (7,6 кг). Также обладает возможностью смены насадок. При мощности 1,9 кВт расходует 2,5 л.с. Выполнена из высококачественных материалов в Германии.

Все вышеперечисленные производители выпускают разные модели бензиновых триммеров. Но все они уже давно завоевали народную популярность. Так как соотношение цены и качества у данных производителей очень оптимально. Кстати, ценовая категория, в которой реализуются бензокосы, различна. Стоимость такого товара формируется исходя из страны-производителя, опциона устройства, его внешнего вида, а также значимости бренда на рынке товаров.

Материал подготовлен при поддержке магазина 987.by – продажа бензкос в Могилеве, Бресте, Минске и по всей РБ.