Межкомнатная дверь из шпона - это качественная и недорогая конструкция для дома, квартиры и не только. Она обладает привлекательным внешним видом, имитирующим разные породы древесины. После ее приобретения остается дело за малым - установить конструкцию.

Какие инструменты и материалы потребуются в работе

На первый взгляд может показаться, что достаточно будет дрели с насадками, молотка и отвертки. На самом деле нужен более широкий ассортимент инструментов. Ведь конструкция может не входить в проем и тогда придется срезать выступающие части или даже удалять несколько сантиметров стены. Без перфоратора или болгарки в таком деле не обойтись. Используются специальные подложки из дерева или пластика для выравнивания двери в плоскости.

Главные этапы

Такая работа, как установка межкомнатной двери шпона, потребует участия двух человек. Обладают шпонированные витебские двери межкомнатные Древпром небольшим весом, но громоздкими размерами, что может стать причиной затруднений. Начинается работа с подъема двери на этаж и удаления полотна с рамы. Отставить его в сторону и приступить к следующим этапам:

  • вставить раму в проем. Она должна зайти ровно. Если что-то препятствует этому, то удалить выступающие части;
  • проверить все плоскости. Наклонов не должно быть. Допускается отклонение в пределах указанных ограничений на шкале "уровня". Если оно больше, то это отрицательно скажется на сроке службе конструкции;
  • зафиксировать раму в проеме. Ее монтаж происходит с использованием тех крепежей, которые соответствуют виду стены. К примеру, она может быть деревянной, кирпичной, либо это вовсе бетонная плита. На раме нанесены метки, через которые и следует крепить. Возможно зафиксировать и в других местах, если фиксация кажется недостаточной. Крепеж идет в комплекте;
  • врезка фурнитуры. Если она уже установлена, то этот этап следует пропустить;
  • установка полотна в раму. Нужно будет только поднять полотно и надставить на петли. Под своим весом она встанет на место;
  • протестировать работу двери. Все должно работать на должном уровне - замок, ручка и петли. Если где-то притирает или замок не работает, то возможно, что в монтажной деятельности были допущены ошибки. В иной ситуации работа была выполнена качественно.

Завершающий этап

Невооруженным глазом видно, что между проемом и рамой есть небольшое расстояние. Его нужно изолировать и для этого воспользоваться монтажной пеной. После высыхания состава срезать выступающие части, установить наличники и переходить к полноценной эксплуатации двери.

По информации компании Дверной Завод.