Сегодня купить душевую кабину в Минске не составляет никакого труда. Гораздо сложнее оказывается найти именно ту модель, которая полностью соответствует всем требованиям и пожеланиям. Если вы уже определились с основными критериями этой сантехники, например, с ее стоимостью и материалами производства, вам будет полезно узнать несколько советов от экспертов.

Рекомендации по выбору душевых кабинок 

Предположим, вы увидели, насколько большой выбор душевых кабин представлен на сайте ООО "Лефро". Что дальше? Определите несколько подходящих моделей, а после этого учтите следующие советы и ответьте на такие вопросы:

  • нужны ли вам дополнительные опции? Как известно, цена на душевую кабину зависит не только от конструкции, но и от наличия/отсутствия различных функциональных дополнений. Если вам понравилась кабинка с паровой баней, сауной, тропическим дождем, гидромассажем и прочими "наворотами", то приготовьтесь заплатить больше. Решите заранее, будете ли вы использовать эти дополнения и действительно ли они вам необходимы?
  • определитесь с типом управления. Современная душевая кабина может иметь как простое механическое управление, так и электронное и даже сенсорное оборудование контроля работы. Естественно, что на расценки на сантехнику этот момент оказывает огромное влияние. Если вы готовы заплатить, вам будут преложены изделия даже с пультами ДУ;
  • необходим ли вам поддон? Этот момент также один из ключевых. Если у сантехники не будет этого элемента, то на месте ее установки необходимо будет провести отделку напольного покрытия. В ином случае вы рискуете затопить соседей. Вы можете купить душевую кабину в интернет-магазине kit.by как с поддоном, так и без него. Последний вариант предполагает более воздушный и легкий вид оборудования, что идеально для современного интерьера - модерна или хай-тека. Модели с поддонами обычно представляют собой закрытые боксы, которые не требуют дополнительного монтажа или отделки пола. Такую сантехнику необходимо просто приобрести, установить и подключить к системе водоснабжения;
  • а вы уверены в том, что выбрали размер верно? В том случае, если вы приобретете слишком большую кабинку, ее эксплуатация станет доставлять неудобства. Рассчитайте, сколько свободной площади необходимо для обхода и подхода к сантехнике. Если модель имеет распашной механизм дверей, этот момент также стоит учесть. 

Подводим итоги

Выбирая душевую кабинку, необходимо обращать внимание на все детали и мелочи. Не забывайте о том, что для установки оборудования порой приходится докупать комплектующие, например, трап, лотки и прочие элементы. 

Убедитесь в том, что гарантия на сантехнику вам предлагается продолжительная. Ознакомьтесь со всеми условиями. К примеру, с тем, какие случаи попадают под гарантийный ремонт.