Введение

Кухня современной хозяйки полна различных приборов, превращающих готовку пищи из кропотливого труда в беззаботное удовольствие. Еще каких-то 20 лет назад такие приборы встречались только у единиц и, как правило, были ручными, то есть работали посредством применения мускульной силы человека. Одним из таких приборов является мясорубка.

Преимущества электрической мясорубки

На смену немногочисленным ручным моделям из советского прошлого пришли новые автоматизированные образцы, работа с которыми сводится лишь к подаче поваром перерабатываемой субстанции в специальное входное отверстие – и машина, снабженная электроприводом, сама измельчает продукт до нужной консистенции посредством работы встроенного электромотора и лопастей. Это общие конструктивные особенности электрических мясорубок. Различие между отдельными моделями и производителями в ряде незначительных особенностей, о которых и будет оговорено далее.

Мощность двигателя

Первым критерием для выбора является мощность двигателя, приводящего машину в движение. Если силы двигателя недостаточно, то прибор не сможет справляться с твердыми субстанциями, такими как кости или хрящи. Оптимальной мощностью для двигателя мясорубки принято считать 500 Ватт. Более слабые моторы лучше не использовать. Соответственно, техника с объемом двигателя в 500 Ватт сможет перерабатывать около 700 граммов субстанции в минуту. К этому добавим, что купить мясорубку в Минске меньшей мощностью практически невозможно, так как современный производитель больше чем кто-либо другой знает о возможностях своего изделия, и не будет выпускать в продажу прибор, не справляющийся с возложенными на него функциональными обязанностями. Еще один практический совет – не перегружать прибор, так как перегрузка может повлечь за собой поломку двигателя, что приведет, скорее всего, к утилизации сломанного изделия.

Материал для изготовления корпуса

Следующий критерий выбора прибора – это материал корпуса. Как правило, в производстве используют пластик или сочетание пластика с металлом (сейчас очень мало моделей, созданных из металла без примеси пластика, и если они встречаются, то достаточно дороги). Здесь что-либо посоветовать сложно – если хотите сэкономить, и Вам не важен материал изготовления, то смело покупайте пластиковый агрегат, так как машина будет работать не хуже своего металлического собрата. Если же вы хотите приобрести прибор по солиднее, то можете купить полностью металлическую машину. Посмотреть ту или иную модель Вы сможете, перейдя по ссылке www.socket.by на сайт продавца, и выбрать понравившийся вам аппарат. Сразу отмечу, что детали, участвующие непосредственно в перемалывании продукта (а именно шнек, нож и решетка), сделаны из металла практически в ЛЮБОЙ мясорубке. Если же вы заметили обратное – то лучше такую модель не покупать.

Ширина приемной горловины

И последним критерием для выбора я бы назвал ширину приемной горловины. Здесь все просто – чем шире горловина, тем лучше. При широкой горловине Вам не придется мелко нарезать куски, чем вы сэкономите свое время. Если же для Вас это не принципиально – смело берите прибор с малой горловиной и пользуйтесь на здоровье, а при подаче продукта в горловину всегда используйте толкатель – это убережет Вас от травм.