Важным и ответственным шагом в жизни каждого из нас можно считать – покупку собственного жилья. Мы всегда стремимся иметь собственный угол, где каждый будет переживать яркие моменты жизни. И вот на этапе выбора у каждого покупателя возникает самый важный вопрос – где же лучше покупать квартиру.

Преимущества новостроек

Безусловно, если рассматривать преимущества выбора между квартиры в новостройке и квартиры на вторичном рынке, то чаще всего люди останавливаются на первом варианте. Такой вариант имеет ряд преимуществ:

  • можно жить в полюбившемся районе с удобной развязкой или инфраструктурой;
  • широком выборе планировок и этажности;
  • новых коммуникациях;
  • возможности выполнить без лишних затрат ремонт;
  • доступности цен и вариантов оплаты;
  • отсутствии задолженности предыдущих хозяев;
  • исключении вероятности появления не выписанных родственников;
  • установленных современных пластиковых окнах, утеплении и многом другом в зависимости от застройщика;
  • выгоде покупке в новом доме двухкомнатной квартиры. Ценовая категория
  • двухкомнатных квартир мало чем отличается от однокомнатных. Даже при
  • последующей продаже цена на нее по-прежнему останется высокой.

Единственное что может останавливать покупателей – это страх попасть на недобросовестного застройщика, который либо плохо выполняет работы, либо рискует попасть в список замороженных объектов.

Советы по покупке

При осмотре, проведении переговоров и подписании договора на покупку, нужно задавать все интересующие вас вопросы. Не бойтесь показаться глупым, так как именно такое поведение поможет вам обнаружить подвох или недостатки там, где их казалось бы и не должно быть. А иногда и хорошо снизить цену.

Нужно спокойно, без сторонних лиц, осмотреть двор, прилегающие территории, подъезды к дому, проанализировать какие маршруты общественного транспорта существуют и так далее.

По возможности заведите беседу с тем, кто уже проживает в этом или соседнем доме, чтобы разузнать реальные преимущества и недостатки объекта.

Даже если жилье при первом просмотре вам очень понравилось, не подписывайте куплю-продажу сразу. Не показывайте своей заинтересованности в сделке. Предложите свою цену. Не стесняйтесь торговаться.

Выгодно присматривать квартиру в еще строящемся доме. В этом случае чем, меньше построено, тем дешевле. Даже если у вас своих средств не хватает, то банки готовы вас кредитовать уже на стадии закладки фундамента. Экономия в таком случае достигает до сорока процентов стоимости недвижимости.

Чтобы обезопасить себя от недобросовестного застройщика нужно тщательно изучить всю историю его существования, ознакомиться с качеством уже сданных объектов, схемы продаж, отзывы других покупателей.

Агенты недвижимости так же рекомендуют осуществлять покупки именно через проверенных специалистов этого рынка.

Нужно учесть, что цена на квартиры расположенных по периметру здания и угловые, будут дешевле.

Необходимо стоит внимательно рассмотреть документы компании, которая занимается строительством. Если сомневаетесь в своих правовых знаниях, лучше обратиться и перепроверить свои сомнения у профессионала.

Для тех, кто рассматривает квартиру с изолированными комнатами, то нужно быть готовым к дополнительным затратам. Так как за дополнительные удобства стоит платить.

По возможности вселяться в уже приобретённую квартиру в новостройке лучше через год- два. Это связано с тем, что кроме того, что вы будете делать ремонт, ваши соседи тоже будут этим заняты. К тому же коммуникации в новом доме обычно запускают слегка с опозданием. Поэтому фактическое заселение в квартиру происходит через несколько лет после сдачи объекта жильцам.