Одни люди могут сделать состояние, вложив не более 1 миллиона рублей. Другие оступаются и только теряют средства. Как не ошибиться? Вот самые популярные варианты на 2016 год:

  • Банки (вклады, депозиты). Сюда же можно отнести краткосрочные вклады в МФО. Процент выше, но и риске тоже преумножены.
  • Инвестиционные фонды. Простому человеку не так легко разобраться в акциях и облигациях, особенностях их продажи и покупки. В короткий срок можно значительно увеличить размер капитала. Но и так же просто потерять всё сбережения.
  • Недвижимость. Нужно сразу вкладывать много. Но существенным плюсом является резкий скачок в цене. После ввода дома в эксплуатацию квартиры в ЖК стоят уже на 20-30% дороже.

Если вложить нужно приличную сумму, то не всегда стоит распыляться на 3 договора долевого строительства. В жилом комплексе «Царская площадь» http://portalinfo.org/zametki/2745-zhk-tsarskaya-ploshchad-bezuprechnost-vo-vsjom.html есть разные варианты по стоимости, площади помещений. Подобный вариант с развитой инфраструктурой сразу после ввода многоквартирных блоков в эксплуатацию заинтересует и реальных покупателей, и желающих снять апартаменты в ультрасовременном ЖК.

Как правильно инвестировать в квартиры?

Рынок сегодня предлагает множество вариантов приобретения квартир, пентхаусов, апартаментов. Но как понять, что является наиболее подходящим для вас? В первую очередь стоит расставить приоритеты. Одно дело, если жильё приобретается в личное пользование, совсем другое покупка для последующей сдачи в аренду либо перепродажи.

Для перепродажи или сдачи в аренду важно выбирать жилые комплексы, расположенные в зонах с развитой инфраструктурой. Хорошим примером выступает ЖК «Царская площадь». Белорусский вокзал находится в 15-ти минутах ходьбы. Дорога до аэропорта на автомобиле займёт всего 30 минут. Такой вариант отлично подходит для бинес-туристов, гостей столицы, которые приезжают в Москву ненадолго, привыкли к комфорту и не желают много времени тратить на разъезды.

Как выбрать тип квартиры для инвестирования?

Это должен быть объект недвижимости, который подойдёт многим потенциальным покупателям и нанимателям. Если сравнивать цены, то 3-хкомнатная квартира площадью 80-85 м2 будет стоить столько же, сколько 3 студии площадью 30-33 м2. При этом перепродать небольшие квартиры можно быстрее и проще. Кроме того, командировочные, молодые семьи, люди, которые хотят купить жильё в Москве для себя, но большую часть времени проживают в другом месте, с большей вероятностью выберут именно студию либо 1-комнатную квартиру. Такие варианты выгодны по цене, не требуют больших затрат на ремонт и меблировку.

Помимо выгодного геоположения и площади у объектов недвижимости есть и дополнительные факторы, которые оказывают влияние на выбор. Стоит склоняться к тем предложениям, где более комфортные условия для проживания. Сюда относится полноценная система контроля доступа, охраняемая территория, наличие спортивных, детских и зон отдыха во дворе. Рядом должны быть известные рестораны, бизнес-центры, фитнес-клубы. Всё это увеличивает привлекательность объектов, а значит, способно преумножить ваши инвестиции в ближайшем будущем после сдачи дома в эксплуатацию!