Казахстан - это страна с идеальным сочетанием исторических объектов с новыми небоскребами.  Помимо этого Казахстан богат природными ресурсами. Большую часть страны покрывают степи. Сегодня Казахстан идет в ногу со временем, проводит у себя крупные фестивали и ряд экономических форумов и международных выставок.

Все это вызывает особый спрос среди туристов. Казахстан становится привлекательным и современным для требовательного туриста. В данной мы статье подробно рассмотрим как сюда добраться из Москвы, Минска и других город СНГ. Также узнаем где достать самые доступные билеты. При поездке в Минске рекомендуем комфортабильный автобус Москва-Минск.

Из Минска в Казахстан на самолете

Ежедневные рейсы Минск - Астана осуществляются авиакомпанией «Белавиа». Стоимость билета составляет около трехсот евро. И это только нижний предел. Цены на авиабилеты нестабильны и могут варьироваться исходя из сезонных предложений и акций. Здесь уже как повезет.

Одна пересадка

Большинство авиакомпаний готовы предложить Вам добраться из Минская в Астану с одной пересадкой в Москве. Так, например, такие перелеты осуществляет компания Аэрофлот. Также можно воспользоваться услугами украинской авиакомпанией МАУ и добраться до Астаны через Киев.

Авиасообщение между Москвой и Казахстаном осуществляют несколько авиакомпаний. Среди них такие как Аэрофлот, AirAstana, S7и Turkish Airlines. Прямые рейсы стоят довольно дорого. Но если выбрать рейсы с одной или двумя пересадками, то выйдет дешевле в полтора-два раза. Временными перевалочными пунктами могут выступать ряд городов постсоветских республик.

В азиатскую республику на поезде

В Казахстан можно добраться и железнодорожными путями. Есть ряд прямых поездов из Москвы и Санкт-Петербурга и других крупных городов России. Железнодорожное сообщение развито на высоком уровне. Железнодорожные пути проходят по всем городам Казахстана.

Но выбирая такой способ путешествия стоит учесть факт географического положения, а также оценить масштабы территории России и Казахстана. Эти две страны входят в десятку стран с самыми большими площадями.  

Поэтому Ваша поездка может стать очень длительной и утомительной. Время в пути будет исчисляться сутками. Так поездка может затянуться на 2 дня.  Стоимость билета составит от восьми до двенадцати тысяч российских рублей. И это только в одном направлении.

Автобусное сообщение

Также в Казахстан можно доехать из других городов России, таких как Омск, Барнаул, Петропавловск. Однако это не совсем удобно для жителей Беларуси, если учитывать факт их географической удаленности.