Алкоголизм - это один из видов токсикомании. Люди страдающие алкогольной зависимостью, отличаются особой любовью к этиловому спирту. К тому же, на физическом и психическом уровне они зависимы от алкоголя, теряют контроль над количеством употребляемого спиртного, постоянно увеличивают дозы для получения удовлетворения, не помнят некоторые события, происходящие в период опьянения. Естественно, от этого снижается качество их жизни и жизни их близких.

Методы лечения алкогольной зависимости

В настоящее время существует несколько методов лечения алкогольной зависимости:

  • Подшивание - введение в организм пациента определенного препарата, который в момент употребления алкоголя пациентом вызывает тошноту и рвоту, тем самым вызывая отвращение к спиртосодержащим напиткам. Необходимо отметить, что эти препараты для организма человека безопасны, если при этом не употреблять алкоголь. Для многий пациентов этот метод лечения является мало приятным и помогает в основном страдающим алкоголизмом 1 стадии.
  • Кодирование - эмоционально-стрессовая психотерапия, создающая в сознании человека запрет на алкоголь. Также используется гипноз, однако, если человек не поддается гипнотическому воздействию, данный сеанс будет малоэффективен.
  • Аппаратное лечение - ТЭС-терапия, основана на воздействии на мозг пациента микротоками с помощью специального оборудования, в результате чего происходит выработка эндорфинов, благодаря этому восстанавливается работа мозга, пропадает желание употреблять спиртное.
  • Психотерапия - психотерапевтические установки для поддержания мотивации у пациента. Данный метод может использоваться в сочетании с другими методами.

Нетрадиционные методы лечения - рецепты народной медицины основанные на применении трав. Данное лечение не является полноценным лечением, а в основном служит для поддержания организма в трудный период отвыкания от алкоголя.

Лечение алкогольной зависимости в центре ТЭС-терапии

В центре ТЭС-терапии практикуют лечение больных алкогольной зависимостью аппаратным методом, разработанным в Российской Академии Наук, и используемый в семнадцати странах мира. Это ТЭС-терапия, полное название метода - транскраниальная электростимуляция защитных механизмов мозга, которая успешно применяется не только в лечении алкогольной зависимости, но и для нормализации кровяного давления, торможения роста опухолей, обезболивания, нормализации психологического статуса и др.

Для успешного лечения страдающего алкогольной зависимостью необходимо полное и добровольное согласие пациента. Перед началом лечения, пациент должен воздержаться от употребления спиртных напитков не менее 10 дней, хотеть изменить свою жизнь и жизнь родных людей к лучшему.