41% менеджеров согласны, что видеонаблюдение обеспечивает безопасность сотрудников в офисе. Еще 23% уверены, что камеры предотвращают хищение личного имущества персонала компании. Неужели камеры видеонаблюдения действительно столь эффективны, а их установка решает сразу несколько проблем руководителей фирмы?

На безопасности не экономят

Статистика раскрытия правонарушений в Белоруссии, связанных с хищением имущества, свидетельствует, что использование камеры видеонаблюдения повышает вероятность поимки преступника в несколько раз. Видеоаналитика позволит предотвратить правонарушение в момент его совершения. Вы сможете снизить расходы на содержание системы безопасности, поскольку охранникам больше не придется ежечасно осматривать территорию предприятия.

Руководитель организации, заинтересованный в сохранности имущества компании и эффективной работе ее сотрудников, должен задуматься об установке камер видеонаблюдения. Анализ полученных данных позволит не только предупредить кражи и быстро поймать злоумышленника, но и повысить продуктивность работы подчиненных.

Видеоконтроль за персоналом

Сколько времени сотрудники офиса проводят за обеденными перерывами, и как часто выходят на перекур? Кто непрерывно работает с базой данных, а кто предпочитает раскладывать на компьютере пасьянс? На сайте www.mkb.by/catalog/videonabludenie/ вы познакомитесь с особенностями внедрения систем видеонаблюдения, благодаря которым руководитель всегда сможет определить местонахождение конкретного сотрудника. Поняв, чем подчиненный занимается в рабочее время, вы сможете избавиться от некомпетентных кадров и выявить ценных сотрудников, заинтересованных в успехе фирмы. В случае возникновения конфликтной ситуации видеоархив поможет разрешить спор. Камеры наблюдения обязательно должны быть возле кассы предприятия, в бухгалтерии и на складе, что позволит избежать недостачи денежных средств и материальных ценностей. В конечном итоге камеры дисциплинируют ваших подчиненных, сократят простои и повысят эффективность работы организации.

Видеонаблюдение в торговом зале

Установка камер наблюдения в магазинах и супермаркетах дополнительно позволит:

  • оценить качество обслуживания покупателей;
  • наблюдать за движением покупателей в торговом зале, анализировать покупательский спрос и расположение товаров;
  • отпугнуть потенциальных мошенников.

Видеонаблюдение - не только важное звено в системе безопасности предприятия, но и ценный инструмент, повышающий эффективность управления персоналом и его дисциплинированность. Вопреки устоявшемуся мифу о высокой стоимости видеонаблюдения, базовый комплект системы, состоящий из камер, видеорегистратора и жесткого диска, обойдется недорого. Затраты на установку, обслуживание системы окупятся в виде повышения производительности труда и снижения числа правонарушений.