Каждая женщина, несомненно, рассматривает обувь, как одно из средств самовыражения и проявления индивидуальности. Особенно это относится к зимней обуви, которая должна прослужить несколько лет.

В грядущем сезоне особое внимание будет приковано к стильной дамской обуви. В тренде - замшевые сапоги, «чулки», высокая платформа, модели с зубчатой подошвой, голенища выше колен, ботфорты-чулки, шнуровка и покрытие из латекса.

«Одёжка» для ножек

Наиболее значительным аспектом при выборе зимних сапог являются такие характеристики, как изящество, удобство, практичность, новизна модели и, конечно же, цена. Не говоря уже о том, что этот немаловажный элемент женского гардероба должен "вписаться" в существующий образ. А чтобы представительница слабого пола не чувствовала себя ущемлённой, ей понадобится не менее трёх пар зимней обуви: на каждый день, для «выхода в свет» и для непредвиденных ситуаций.

Приближающийся зимний период не обязывает женщину придерживаться каких-то критериев. Однако не стоит закрывать глаза на некоторые модные направления, которые, безусловно, главенствуют над сегодняшними глобальными трендами: женщина должна быть женственной и эксклюзивной в любой ситуации.

Среди наиболее приближенных к реальной жизни моделей - сапоги на низком ходу. Образ street style практически превратился в классику, а на звание «Безупречная элегантность-зима 2017-го» будут претендовать модели в жокейском стиле.

Основные требования к женской зимней обуви - 2017, озвученные ведущими модельерами, звучат примерно так:

• зимняя обувь должна "стройнить" ноги;

• сделать неповторимый женский образ завершённым;

• обувь должна быть удобной.

Современные модницы, в свою очередь, хотят получить не только стильную и красивую «одёжку» для ножек. Согласно сведениям, полученным во время социологического опроса, удобная обувь - это прочный и устойчивый каблук, высококачественный материал и надёжная защита в любую погоду.

На звание самой востребованной продукции нынешнего зимнего сезона, как считают ведущие модельеры, претендует лидер прошлого сезона - обувь на шнуровке. Шнуровка, судя по всему, будет присутствовать не только на традиционных сапогах, но и на более экстравагантных моделях. Практичность данного фасона обусловлена лёгкостью, с которой дама сможет регулировать объём голенища. И это ещё не всё. Как выяснилось, даже самые неординарные и неуклюжие сапоги, будучи оснащёнными шнуровкой, смотрятся стильно и эффектно.

Плавная округлость носка, плоская подошва и доходящие до колен голенища... Простоту фасона дополняет мастерски подобранная, дорогая и нарочито качественная, фурнитура из замши и натуральной кожи. Базовым цветом будет чёрный, но почётное место уготовано моделям из цветной кожи.

Бордовый, кофейно-каштановый, вишнёвый, серый, кремовый... каким бы ни был основной цвет, он должен быть насыщенным и гармонично сочетаться с верхней одеждой и аксессуарами.

Ботфорты – не вчерашний день, а вызов привычным стандартам

Характерная черта, объединяющая востребованные предстоящей зимой модели на низком ходу – соразмерность пропорций и естественность силуэта. Изящество форм в сочетании с голенищем, доходящим практически до колен – старый, но действенный приём, позволяющий наделить утончённой женственностью сапожки без каблуков.

Любой, даже самый экстравагантный, зимний образ рано или поздно «трансформируется» в ежедневный. Выверенный до мелочей классический ансамбль, в основе которого - роскошная шуба, к концу сезона рискует превратиться в обыденный. «Оживить» его помогут модные аксессуары, в том числе - сапоги.

Сапоги-ботфорты, по мнению многих кутюрье, и есть тот самый экстравагантный способ ухода от обыденности. Фасон, безусловно, неординарный, а в некоторых случаях – спорный... Зато очень актуальный.

Материал предоставил магазин женской обуви Мегатоп.