Проверка на полиграфе – достаточно востребованная в современном обществе услуга. Порой это устройство является единственным способом для выявления лжи, либо подтверждения заявлений испытуемого. Многие серьёзные организации при приёме на работу нового сотрудника обязательным условием ставят прохождение им детектора лжи. Это позволяет решить проблему приёма на должность недобросовестных работников ещё на начальной стадии.

Как это работает

Современные модели полиграфов фиксируют сигналы с датчиков, прикрепляемым к телу человека. Количество датчиков может разниться, в зависимости от модели устройства. Учёные связывают изменения показаний датчиков с повышением уровня возбуждения. Считается, что в момент лжи уровень возбуждения у испытуемого повышается. Это может быть связано с чувством вины, либо страха перед выявлением лжи.

Проверка на детекторе лжи способна предоставить довольно точные результаты. Современные полиграфы способны зафиксировать даже изменения в потоотделении ладоней, кровяном давлении, дыхании. Для фиксации глубины и частоты дыхания датчики устанавливаются на грудь испытуемого. Регистрация изменений кровяного давления осуществляется посредством специального манжета на предплечье. В отдельных случаях аппараты могут фиксировать изменения электрической активности головного мозга.

Большинство современных устройств обладают возможностью фиксировать около 50 различных параметров: дрожание губ, покраснение лица, изменение размера зрачков и т.д. Некоторые модели способны анализировать человеческую речь. Последние исследования в области полиграфов показали высокую эффективность этих устройств. Неудивительно, что их часто применяют для отбора персонала, проверки руководителей. Исследование на полиграфе запрещено для лиц в стадии алкогольного или наркотического опьянения, людям с психическими отклонениями, беременным.

Наши преимущества

ООО «Судебно-экспертная коллегия» обладает собственным измерительным оборудованием, и предлагает каждому желающему воспользоваться своими услугами. Аппаратура регулярно подвергается калибровке, проверке на соответствие техническим характеристикам. Исследование проводится опытными сотрудниками. У нас есть все необходимые разрешения для осуществления этой деятельности. Мы гарантируем, к процедуре проверки будут допущены только независимые эксперты.

Наша компания обладает достаточно развитой материально-технической базой для проведения измерений и испытаний любой сложности. Спектр наших услуг довольно широк, и охватывает разные области жизнедеятельности человека. Все наши сотрудники – квалифицированные специалисты. Мы гарантируем достоверность и конфиденциальность информации, полученной в результате исследования.