С каждым годом на автотранспортном рынке Беларуси все больше появляется автотранспортных предприятий и организаций, занимающихся различными видами перевозок. Чтобы выжить и завоевать лидирующие позиции на белорусском рынке, автопредприятия вынуждены применять различные средства контроля, в числе которых спутниковая мониторинговая система.

Компания AutoGPS оказывает полный спектр услуг GPS-мониторинга автотранспорта, в том числе спутниковое слежение и круглосуточный контроль любого вида транспорта и спецтехники. Более подробно ознакомиться с предлагаемыми услугами и расценками на них можно на сайте Autogps.by. Квалифицированные специалисты помогут подобрать наиболее оптимальное отраслевое решение, внедрить мониторинговую систему на предприятии и осуществить техническую поддержку.

Область применения систем спутникового мониторинга

В современных условиях GPS-мониторинг и контроль расхода топлива актуален для крупнейших транспортных и логистических предприятий. Внедрение мониторинговой системы рекомендуется промышленным предприятиям, имеющим собственный парк пассажирского автотранспорта, легковых автомобилей, грузовых машин, строительной и специальной техники.

Использование передовых технологий позволяет предотвратить хищение топлива, результативно бороться с простоями на дорогах, пресечь нецелевое использование автотранспорта, повысить качество логистики и осуществить множество иных проблем, с которыми сталкиваются современные автотранспортные предприятия.

Принцип работы GPS-мониторинга и контроля расхода топлива

На автотранспорт устанавливается модуль GPS-мониторинга. Затем подключается мобильное устройство (смартфон, планшет и многие другие) с выходом в сеть интернет, предназначенное для сбора, хранения и передачи данных о различных параметрах функционирования и передвижения автотранспортного средства. Впоследствии устанавливаются дополнительные датчики контроля уровня горючего и иных механизмов, а после подключаются к установке спутникового мониторинга. Датчики предназначены для сбора данных о работе различных механизмов транспорта. Вся сохраненная информация на модуле через GPRS-сеть автоматически передается на программную часть мониторинговой системы.

Сервер, получающий информацию со всех автотранспортов, на которые установлены GPS-трекеры, круглосуточно собирает и сохраняет данные и обеспечивает полную безопасность. Сервер подключается к рабочим местам диспетчеров, которые в онлайн режиме могут контролировать действия водителей и автотранспорт по электронной карте. Диспетчер в любой удобный момент может формировать различные отчеты о движении транспорта, состоянии механизмов и иных показателей. При этом диспетчер может комплектовать отчеты, как за текущие, так и за предыдущие периоды.