Кирпич является одним из наиболее часто используемых в производстве строительных материалов, клинкерный кирпич открывает новые возможности в создании различных выразительных проектов, в то же время много лет сохраняет свою прочность и декоративные свойства. В настоящее время в Минске существует несколько разновидностей кирпича, которые имеют свои собственные приоритеты использования, поэтому перед началом стройки, вы должны выяснить, какая керамическая черепица Roben подходит в данном случае и оценить его основные параметры и особенности. В этом обзоре мы постараемся объяснить, каким образом следует сделать выбор кирпича в магазине Клинкер-Клуб, который расположен по адресу: Республика Беларусь, Брест, ул. Васнецова, 62.

Основной вес в постройке и дальнейшей эксплуатации фундамента домов, а также несущих стен и разделительных стен, несет кирпич. При изготовлении этих элементов традиционно применяется сегодня кирпич из керамических материалов, получаемый путем обжигания глины в печах при повышенных температурах. Его производство состоит из массы глины с добавлением нескольких многофункциональных добавок. Кирпич Roben признан универсальным и может быть использован, как для внешней, так и внутренней кладки, с последующим оштукатуриванием. Отличительные характеристики кирпича - это повышенная плотность, высокая прочность (от 25 Мпа и выше), хорошие свойства поглощения шума, экологическая совместимость и долговечность.

Строительные кирпичи производятся полные и полые. Полый кирпич имеет пустого пространства в полностью застроенных материалах менее чем 13%. Он чаще всего используется для стеновых конструкций внутри и снаружи зданий, столбов, колонн и других конструктивных сооружений. Этот вид кирпича имеет высокую прочность на сжатие и изгиб, водопотребление и морозостойкость должны быть больше, чем  8-10%. Однако кирпич характеризуется низкой термостойкостью, поэтому нуждается  в дополнительной изоляции.

Кирпич предпочтительно применим для кирпичной кладки, более легких стен каркаса здания, в многоэтажных жилых и других зданиях. Полости в этом материале могут быть прямоугольной, круглой, овальной или квадратной формы, расположенные по вертикали или по горизонтали. Получение замкнутых пустот сухого воздуха значительно увеличивает теплоизоляционные свойства, и кирпич уменьшает давление на фундамент.

Стены из сырого кирпича можно покрасить в любой цвет красками, предназначенными для окраски стен. Кирпич происходит в различных оттенках и тонах. Цвет зависит от типа использованной глины.