Любая котельная нуждается в регулярном техническом обслуживании. Газовые котельные требуют более внимательного технического сервиса в связи с высокой взрывоопасностью. Проведение технических работ осуществляется в плановом порядке, по установленному графику. Все работы направлены на ремонт и профилактику обслуживаемого оборудования.

Что включает в себя обслуживание котельных?

Сервисное обслуживание котельного оборудования включает в себя широкий спектр работ:

  • Осмотр технического состояния котлоагрегатов, горелок, ГРП, ГРУ, ШРП, вспомогательного оборудования, системы химводоподготовки и др;
  • Проверка герметичности арматуры;
  • Проверка настройки предохранительных клапанов котла;
  • Проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации;
  • Тест всех исполнительных механизмов и датчиков подключенных к блоку управления;
  • Проверка соответствия заданных и фактических параметров;
  • Определение соответствия функционирования оборудования при эксплуатации и обслуживании нормам СНиП, режимным картам и инструкциям по эксплуатации (в случае выявления несоответствия параметров работы водоподготовки режимным картам, выявление причин несоответствия);
  • Проведение химического анализа исходной и обработанной воды.

Это примерный перечень работ, проводимых специалистами ООО «Проматомтрейд» на объектах Заказчиков, полный список регламентных работ очень большой. Работники компании проводят работы в рамках сервисного обслуживания, также в случаях аварийных вызовов по восстановлению работоспособности оборудования. Сервисная служба компании ООО «Проматомтрейд» всегда на связи со своим клиентом 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оборудование, которое обслуживают специалисты компании, и информация по техническому обслуживанию представлены на странице http://promatom.by/uslugi/tehnichesskoe-obsluzhivanie.html.

Компания, оказывает высококачественные услуги любой сложности по техническому сервису котельных. Вниманию новых и постоянных клиентов предлагаются выгодные скидки на ремонтные и профилактические услуги. Первоклассный технический сервис гарантирует выявление неполадок на самых ранних стадиях. При этом, качество результатов оказания услуг не зависит от марки обслуживаемого оборудования.

Особенности выполнения работ, связанных с обслуживанием котельных

Техническое обслуживание котлов должно реализоваться опытным персоналом, прошедшим обязательное обучение и стажировку. Обслуживание газовых котлов в Минске и по всей РБ в обязательном порядке включает в себя тщательную проверку оборудования. При обнаружении поломок любой сложности оформляется акт о неисправности и осуществляется ее устранение.

На основании обследования отопительного оборудования составляется официальный договор, после чего осуществляется технический сервис с определенной заранее регулярностью. Для большей эффективности работы отопительных установок следует избегать нарушений правил эксплуатации.