В последние годы на территории Беларуси и далеко за ее пределами прослеживается тенденция стремительного развития производственной инфраструктуры, налаживания отношений между предприятиями разных форм собственности и расширения хозяйственной самостоятельности организаций. В связи с этим возникает необходимость в организации эффективной системы транспортной логистики.

Компания AutoGPS предлагает интеллектуальную транспортную систему, способную значительно минимизировать финансовые и временные издержки на перевозке различных грузов. Ознакомиться со всеми преимуществами функционала транспортной логистики можно на сайте http://www.AUTOgps.by. Компания предлагает автоматизировать логистику на предприятии с помощью спутниковых систем мониторинга и контроля и тем самым полностью совершенствовать логистическую систему предприятия.

Задачи и принципы транспортной логистики

  • Анализ и оценка конечных пунктов. Компания ставит перед собой задачу выстроить наиболее оптимальный маршрут перевозки груза. Для этого потребуется тщательно изучить пункт отправления и пункт прибытия. При этом учитывается расстояние между стартовым и конечным пунктом, особенности дороги, погодные условия и иные персональные факторы.
  • Анализ и оценка груза. Транспортные компании осуществляют перевозку различных грузов, от продуктов питания до взрывоопасных веществ. Поэтом компания ставит перед собой цель тщательно изучить характеристики груза. Перевозка опасных веществ осуществляется только по специальному разрешению и вдали от мегаполисов и стратегических объектов.
  • Подбор транспорта. В зависимости от вида груза и проложенного маршрута выбирается нужный транспорт. Грузы могут перевозиться как автомобильным и железнодорожным транспортом, так и воздушным и морским транспортом.
  • Построение маршрута. Выбор нужного маршрута обусловлен в первую очередь географическим положением пунктов отправления и прибытия, характеристиками и спецификой груза, срочностью доставки и запланированными на перевозку транспортными расходами.
  • Контроль определенного груза во время транспортировки. Слежение за состоянием транспорта и перевозимого груза позволяет, как правило, своевременно доставить груз и тем самым наладить дружелюбные отношения с партнерами. Внедрение спутниковых систем мониторинга и контроля поможет избежать возможных проблем с транспортировкой груза.

Для максимально результативного решения поставленных задач компания AutoGPS предлагает комплексный подход. Так, например, подбор транспорта осуществляется с учетом индивидуальных характеристик и условий доставки груза, а оптимальный маршрут разрабатывается с учетом выбранного транспорта и иных параметров.