Вы бывали в Карпатах? Где самый чистый воздух, самые красивые горы, прозрачные озера и чистые реки? Наш туристический клуб приглашает вас в настоящее экологическое приключение – походы по Карпатам!

Туры в Карпаты: интересные программы и яркие впечатления

Программы наших туров тщательно продуманы, маршруты спланированы, с участниками работают опытные инструкторы. На выбор туристов разнообразные программы походов, маршруты различной сложности и продолжительности. Наши туристы узнают много нового и интересного о карпатском крае, насладятся удивительной природой и гуцульским гостеприимством.

Сможете вырваться всего на пару дней? Предлагаем короткие, но очень увлекательные походы в Карпаты. Посмотрим Каменецкий водопад, по лесным и горным тропкам пройдем к Мертвому озеру, скалам Довбуша. Взойдем на гору Хомяк (1542 м). Ее вершина усыпана камнями, склоны покрыты хвойным лесом, а вокруг удивительная природа – притоки Прута, соседние горы и хребты. По грунтовой дорожке спустимся к Женецкому водопаду, вода падает с высоты 15 метров, а гул от него слышен на несколько километров.

А можно отправиться в Горганы, самый дикий и нехоженый район Карпат. Что ожидает нас в походе? Хребет Тавпиширка, перевал Легионов. Эту дорогу проложили польские легионеры во времена Первой Мировой, там до сих пор сохранились столбики старой польско-чехословацкой границы.

А может, отправимся к каменным великанам? В Квасах отведаем квасной воды, так гуцулы называют минеральную воду. В этом селе много минеральных источников, водолечебниц и купелей. Пройдем буковыми лесами, живописными склонами Шешула и Рогнески. Петрос – третья по высоте вершина Карпат, в переводе с румынского означает «камень», на ее вершине рассыпаны камни, стоит крест и маленькая каплица.

Многодневные туры в Карпаты потребуют от вас хорошей физической подготовки. Идем с рюкзаками за спиной, ночуем в палатках, готовим еду на огне, покажем силу воли и проявим характер, а ботинки проверим на прочность.

Свидовец – край озер и лугов, известен своей погодой. В летний жаркий день неожиданно налетает буря и всего за пару минут ясное солнце превращается в черную грозовую тучу. Озера там появились еще в конце ледникового периода, вода в них изумрудного цвета, и даже в самый зной остается холодной. На крутых склонах Свидовца счастливчики отыщут эдельвейс – красивый цветок, окутанный легендами и тайнами.

Приглашаем в Карпаты!