Казалось бы, новое жилье в любом случае выигрывает по сравнению с «бывшим в употреблении». Почему же тогда цены на новостройки в сочи бывают ниже, чем на сопоставимые варианты в старом жилом фонде? Главная причина заключается в том, что приобретение недвижимости в строящихся домах сопряжено с определенными рисками. О них нужно знать каждому, кто планирует покупать квартиру на берегу лазурного моря.

На что нужно обращать внимание при выборе жилья

Распространенной проблемой, с которой сталкиваются покупатели новостроек в популярнейшем курортном городе, эксперты называют завышение цен. Квартиры Сочи пользуются огромным спросом, и это позволяет недобросовестными риелторам «накручивать» стоимость жилой недвижимости буквально по своему усмотрению. Чтобы избежать заключения сделки по неадекватной цене, эксперты рекомендуют найти сходные объекты, продающиеся в таком же доме – простое сравнение цен сразу прояснит ситуацию.

Еще один важный момент – инженерные коммуникации. Газ, горячая вода, отопление и канализация ко вновь построенным домам могут быть подведены не сразу после завершения всех основных работ и сдачи дома, а спустя какое-то время. Покупателю стоит заранее выяснить, через какое время помещение будет пригодно для комфортного проживания.

Прежде чем остановиться на каком-то варианте, тщательно проверьте репутацию застройщика и ознакомьтесь со всей документацией. Не принимайте поспешных решений – делайте окончательный выбор только после того, как полностью убедитесь в выгодности и прозрачности сделки.