Сварка – это процесс, который характеризуется образованием неразъемного соединения металлов. Он происходит при оказании на металлические элементы динамического воздействия и их нагревании. Еще 2 века назад итальянским физиком Вольтом булл изучен процесс, который отдаленно мог напоминать современную сварку. Позже его усовершенствовал Петров, проводивший испытания с электрической дугой. И только Бернадос, известный науке физик,  объединил все имеющиеся знания и опыты и вывел способ соединения металлов, который назвали дуговой сваркой угольными электродами. Спустя 80 лет развивающийся прогресс дал о себе знать – на свет стали появляться новые и все более инновационные методы сваривания металлических элементов, которые обрели свое применение в различных сферах индустрии.

Современный процесс сваривания металлов можно разделить на такие категории:

  • термическая сварка, которая включает в себя группу из лазерной, электронно-лучевой, плазменной, электрошлаковой, газопламенной, электродуговой сварки и сварочной дуги;
  • термомеханическая сварка, в которую входят сварка трением, кузнечная, диффузионная сварки, сварка высокочастотными токами, рельефная, точечная и стыковая сварки;
  • механическая сварка, которая делится на ультразвуковую и сварку взрывом.

В автомобильной промышленности активно применяется метод гибридной лазерной сварки, с помощью которого выполняется высокоскоростная сварка тонколистовых стальных элементов.

Толстолистовая закаливающаяся сталь, которая используется для возведения крупногабаритных конструкций, соединяется с помощью метода двухдуговой сварки. В нем нашли свое применение высоколегированные сварочные проволоки с разным составом и диаметром 5 миллиметров. Работа производится под керамическим флюсом для улучшения качества сварного шва.

Способ сварочного соединения композиционных материалов – это сваривание металлических матриц с волокнистыми и дисперсными упрочнениями. Последние соединяются с титаном с помощью метода сварки-пайки и нанесения промежуточных сплавов. Если имеются тонколистовые элементы на алюминиевой подошве и волокнистым упрочнением, то для их сваривания используется метод аргонно-дуговой сварки с применением промежуточных вставок.

Для сваривания титана, который является очень сложным в работе металлом, используется метод магнитоуправляемой электрошлаковой сварки.

Инновационным способом сваривания металлов, основывающимся на использовании ресурсов пониженного тока, является метод орбитальной аргонодуговой сварки. При этом снижается вес и объем сварочной ванны. Посмотреть аппараты можно тут.

Двухкомпонентная сварка успешно применяется для бесстыкового соединения железнодорожных путей и основывается на способе литья.

Еще одним изобретением является метод «Переноса силами поверхностного натяжения», который открыли техники корпорации «Линкольн Электрик». В этом процессе используется переменное напряжение и ток, что позволяет открыть большое количество возможностей.

Сварка современными способами в своем большинстве осуществляется с применением инверторных сварочных аппаратов. Их отлично демонстрируют такие модели известных производителей как Kolner KIWM 180, Colt Condor 180, Speed Weld, KEMPPI Minarc 150, GalagarKennedy 200, Wester WZ7 500 и многие другие.