Если вы разбили машину, заболели или получили травму – помочь в решении проблемы может страховая компания. Вопрос в том, как выбрать компанию, которая предоставит имущественное страхование и прочие полисы на лучших условиях. Чтобы не ошибиться, специалисты предлагают учитывать некоторые параметры.

Финансовая устойчивость

Величина уставного капитала страховщика должна составлять не менее 3,25 млн евро, тогда как размер собственных средств при должном уровне надежности измеряется десятками и сотнями миллионов. При этом страховые компании раскрывают свою отчетность на сайте, чтобы клиенты могли оценить уровень их надежности.

Уставной капитал страховой компании «Промтрансинвест» составляет 8 618 801 бел. рублей. Вся отчетность находится в свободном доступе на сайте страховщика.

Бонусы и программы лояльности

Крупные и уверенные компании могут позволить себе снижать цены для лояльных клиентов. И если для страховщика – это демонстрация заботы о клиенте и возможность улучшить репутацию, то для клиента – шанс сэкономить.

Например, страховая компания «Промтрансинвест» предлагает скидку в размере 25% на страхование от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу при заключении полиса онлайн.

Перечень работ и услуг

Далеко не все страховые компании в Республике Беларусь получили возможность проводить обязательное страхование. Этой возможностью наделены государственные организации и организации с долей государства более 50%.

Доля государства в уставном фонде страховой компании «Промтрансинвест» составляет 62,4%. Благодаря этому компания предлагает своим клиентам 3 вида обязательного страхования и 49 видов добровольного страхования и перестрахование.

Уровень сервиса и возможности

Страховая компания, которая высоко ценит комфорт клиента, пользуется на рынке хорошим спросом. Клиент ценит вежливость, оперативность и готовность сотрудников страховщика в любое время квалифицированно ответить на интересующий его вопрос.

Страховая компания «Промтрансинвест» предоставляет профессиональную консультационную помощь, а также уникальные услуги, одна из которых – заключение договоров страхования в онлайн-режиме. Эта услуга уникальна для белорусского рынка.

ЗАСО «Промтрансинвест» – надежный страховщик

Компания работает на рынке страховых услуг Республики Беларусь с 1993 года. Ее услугами можно воспользоваться более чем в 250 центрах и пунктах по всей стране. Финансовая устойчивость компании подтверждается ее положением на рынке (один из лидеров страхового рынка Республики Беларусь), а надежность – количеством реальных желающих застраховать дом, автомобиль, здоровье.