Типичная ситуация: в Вашей компании или госучреждении настали не самые лучшие времена. В связи с этим руководство вынуждено идти на «болезненные» меры: увольнять сотрудников, перекладывать их обязанности на тех, кто «остался в живых». Как не войти в число уволенных, не сойти с ума от перемен на работе и подстраховать себя? Читайте далее.

Время для новых идей

Кризис – это как раз тот период, когда компании нуждаются в свежих решениях. И никто не знает, откуда они могут «прилететь». Если за годы Вы не просто отлично изучили механизм работы организации, но и генерировали интересные идеи, поделитесь ими с людьми, которые имеют возможность их воплотить. Вполне реально, что заняться этим попросят и Вас самих. Не бойтесь взять это на себя. Кто знает: возможно, именно Ваш вклад будет ключевым для спасения команды?

Новое отношение к работе

Вместо падения в депрессию из-за негативных изменений, пробуйте искать в них плюсы. Допустим, теперь Вы работаете не 8 часов, а 4. Да, зарплата теперь тоже меньше, но эти 4 часа Вам уже давно ой как нужны, чтобы заняться самообразованием, повышением квалификации или банально поправить здоровье. Например, учителя в Витебске, которых лишили ставки, нередко пробуют себя в качестве нянь, регистрируясь на онлайн-сервисе http://zabota.pro/. Контент-менеджеры, работавшие в офисе, привыкают к удалённому формату и параллельно занимаются фрилансом.

Только спокойствие!

Если Вы дорожите своей работой, не поддавайтесь на провокации нервных сотрудников, которые полны пессимизма. Конечно, сложно сохранять спокойствие на фоне всеобщей паники, но вести себя достойно просто необходимо. Кризис пройдёт, а отношения с коллегами уже могут быть испорчены. Поэтому сосредоточьтесь не на межличностных конфликтах, а на том, что реально можно сделать, чтобы их избежать. Не каждый будет так относиться к работе так, как Вы, но и всеобщий протест не станет стимулом к достижению успеха компании и каждого его «строителя».