Сегодня существует два способа подготовки к ЕГЭ – самостоятельное, домашнее обучение или посещение специального центра. Для того, чтобы качественно подготовиться к тестировании самостоятельно, необходимо обладать огромной силой воли, стремлением к учебе и усидчивостью.

К сожалению, даже самые прилежные ученики не всегда способны уделить подготовительным занятиям необходимое время. Да и оценить объективно свои знания достаточно сложно. Оптимальный выход в случае самостоятельного обучения – раз в неделю обращаться за помощью к репетитору, который сможет проверить ваши знания. Курсы подготовки к ЕГЭ – прекрасный выбор для тех, кто стремиться получить качественные знания по определенной схеме, которая гарантировано приводит к результатам.

Если вы все же решили готовиться самостоятельно, при изучении материала рекомендуется придерживаться нескольких советов:

· дочитывайте все задания до конца и вникайте в суть вопроса;

· если вам кажется, что правильный ответ отсутствует среди приведенных, идите методом «от противного» – отбросьте те варианты, которые точно не верны и остановите свой выбор на наиболее верном;

· не идите по самому легкому пути – часто бывает так, что максимальное количество баллов можно набрать, выбирая сложные задания.

На сайте http://ege-merlin.ru/ представлена вся информация об услугах, предоставляемых центром подготовки к ЕГЭ. Одним из важных преимуществ обучения в подобном центре является проведение пробных тестирований на протяжении всего обучения. Таким образом, преподаватели курсов «Мерлин» могут оценить уровень знаний ребенка и уделить особое внимание темам, в знании которых присутствуют пробелы.

Еще один большой плюс – индивидуальный подход к каждому ученику. Вы можете самостоятельно определить наиболее комфортный график занятий. Это достаточно удобно, когда помимо школьных уроков, ребенок посещает дополнительные секции и кружки. Занятия в центрах подготовки проводятся по специально разработанной литературе, что приводит к потрясающим результатам, проявляющимся в баллах.

Не забывайте о том, что базовые знания, которые ложатся в основу успешной сдачи тестирования, закладываются еще в начальной школе. Но наиболее плодотворную работу по подготовке к ЕГЭ следует начинать не позже чем за год до тестирования, а еще лучше – за два. Только в таком случае можно рассчитывать на получение знаний по всем предметам и максимальных баллов по всем сданным тестам.