Недавно перебрались в столицу и хотите снять однокомнатную квартиру в Минске? Надоело жить с родителями или только что обзавелись собственной семьей? Делаете ремонт в собственном жилье или ждете его продажи? Все эти жизненные обстоятельства заставляют искать квартиру для аренды. Иногда нам везет, и мы находим подходящее гнездышко через друзей или знакомых, но чаще всего попытки самостоятельно снять жилье отнимают у нас много времени и нервов, но быстрого результата не дают.

Обращение в агентство недвижимости ускоряет процесс поиска, ведь иногда вопрос с арендой квартиры решается буквально за несколько часов. Хотя заказчик и несет дополнительные расходы, они абсолютно оправданы, ведь профессиональные риелторы помогают своим клиентам снизить многие риски, сопряженные с поиском съемного жилья.

Для чего нужны риелторы?

Эти специалисты отлично знакомы с ситуацией на рынке недвижимости, с качеством жилья в различных районах города. Именно поэтому могут легко подобрать квартиру, соответствующую бюджету клиента.

  • В распоряжении агентов по недвижимости есть солидные базы данных по квартирам. Достаточно только задать параметры поиска, чтобы остановиться на оптимальном варианте.
  • Риск наткнуться на мошенников сводится к минимуму, так как опытный риелтор проверяет все документы на квартиру (паспорт хозяина и свидетельство о праве собственности, зарегистрированное в государственном органе). Так что «пересдачи» исключены. Агент может вносить поправки в типовой договор аренды с учетом пожеланий заказчика.
  • В случае форс-мажоров агентство будет бесплатно искать клиенту новую квартиру.

Риелторы, как и многие другие профессионалы, предпочитают разделять области деятельности: одни работают только с продажей городских квартир, другие занимаются домами, третьи – арендой офисов. Агент по аренде квартир – отдельная специализация, которая включает долговременную и посуточную аренду. Так что довериться нужно тому риелтору, который постоянно занимается сдачей квартир на длительный срок. Возможна и еще более узкая специализация: одни занимаются комнатами, другие предоставляют услуги тем, кто хочет снять трехкомнатную квартиру в Минске (а также с большим или меньшим количеством комнат). Но такое разделение встречается крайне редко.

Если вы все еще уверены, что справитесь с поиском квартиры без посредников, предлагаем вам ответить на некоторые вопросы.

  • Насколько хорошо вы ориентируетесь в столичном рынке недвижимости и как быстро сможете найти квартиру мечты?
  • Умеете ли вы составлять договоры об аренде квартиры, как будете проверять документы хозяина?
  • Что вы будете делать, если оговоренные условия не соблюдаются, если хозяин срочно потребует освободить помещение?

Для владельцев квартир обращение в агентство по недвижимости еще более выгодно, так как в финансовом плане они ничего не теряют, ведь просто дают информацию о сдающейся квартире. За все остальное платит будущий квартирант.

Поэтому сделайте рациональный выбор, доверившись профессионалам!