Покупка гитары – дело ответственное. Важно найти инструмент, который полностью устроит вас по своему звучанию. Конечно, можно заказать гитару и через Интернет, если вы точно знаете, чего хотите. К тому же желательно найти online-магазин, в котором возможен наложенный платеж, допускается замена и возврат инструмента.

В большом ассортименте представлены гитары акустические в Bysound. Магазин предлагает привлекательные условия покупки.

Такие инструменты выпускаются со струнами из металла и нейлона. Перед покупкой вам следует решить, какие из них для вас предпочтительнее. Учитывайте, что металлические струны издают резонансный и звонкий  звук, в то время как изделия из нейлона звучат более мягко и тембрально.

Нужно заметить, что начинающим гитаристам удобнее  учиться играть на нейлоновой модели. По сравнению с металлическими струнами, эти элементы натянуты слабее. Вам будет проще их зажимать. Подушечки пальцев первое время очень болезненно переносят воздействие струн. Нейлоновые изделия позволят привыкнуть к процессу. Следовательно, вам не понадобится прерывать занятия на то время, пока будут заживать ваши пальцы.

Опытные музыканты чаще выбирают металлические струны. Для них играет роль только звучание инструмента.

Если гитара изготовлена под нейлоновые струны, то  ставить на нее металлические не следует. Дело в том, что такое «усовершенствование» может испортить устройство. И наоборот тоже делать не стоит – звучание получится некрасивым и даже глухим.

Для учебы лучше покупать сразу качественную гитару. В таком случае занятия будут проходить гораздо эффективнее. На хорошем инструменте вам будет проще учиться играть. К тому же вы сможете получать удовольствие от процесса.

Не спешите сразу покупать приглянувшуюся гитару, попробуйте несколько вариантов. Вы услышите, что они все по-разному звучат. Если струны в инструменте дребезжат, и вы чувствуете, что с ними не совсем комфортно, то лучше попробовать другую модель. Звук, издаваемый инструментом, должен нравиться вам и отличаться чистотой. К тому же проверьте, насколько удобно держать устройство.

Устройства с цельной верхней декой гораздо качественнее и звучат лучше, чем с фанерой. Перед покупкой выбранной гитары следует внимательно осмотреть весь корпус, деку и гриф. Если вдруг вы заметите сколы или царапины, то попросите поменять инструмент на подобную модель. Бракованное устройство покупать не следует даже с хорошей скидкой.

Гриф в гитаре нужен ровный, а отступ между ним и струнами – около четырех сантиметров. Это обеспечивает чистый звук и дает возможность без труда брать аккорды приемом «баррэ». Гриф плотно и ровно крепится к деке и в месте этого соединения трещинок или люфта не должно наблюдаться.

При осмотре металлических частей инструмента следует проверить, нет ли коррозии.

Все эти меры предосторожности помогут вам выбрать самую лучшую акустическую гитару.