Негативные или не подходящие ассоциации.

Если по какой-либо причине ваш бренд может ассоциироваться в угрожающем интересам компании порядке, построение нового изображения будет значительно лучше, чем избавиться от плохой славы. Против такой опасности, стоит рассмотреть вопрос об изменении не только логотипа, но и имени, выполнить дизайн фирменного стиля и всех его элементов.

То, что новый знак будет ссылаться на предыдущий, зависит от конкретного случая и того, как сильно вы хотите разорвать связь с прежней маркетинговой стратегией. Ниже мы рассмотрим три способа реализации такого изменения. Когда на кону сама репутация бренда, наиболее подходящим будет решительное изменение.

Небольшой выбор некачественных идей в плохой графической оправе. Дешевые решения предлагают вам небольшой выбор. Некоторые дизайнеры создают продукт, не предлагая вам выбора между различными стилями дизайна, или обеспечивая очень маленький выбор. В том случае, начисляются дополнительные расходы за альтернативные решения. Быть может, вы хотите ознакомиться с галереей реализации, которая восхищает многих? Профессиональные компании предоставляют проект в виде растрового изображения и в векторах. Оба типа изображения оказываются на практике необходимые (растровое изображение используется на сайте, а версии векторной иллюстрации – например, на визитных карточках). Обратите внимание на то, что проблемы в этой связи появляются с задержкой, например, при печати больших форматов, гравировки логотипа или вышивки на корпоративной одежде. Неправильно разработанный логотип будет в будущем вызывать проблемы.

Слияния, поглощения и разделения

Это одна из самых очевидных, естественных причин. Когда компании сливаются, это означает много изменений для каждой из них. Иногда это финансовые операции. Большей частью, однако, они соединяют  свои ресурсы и группы клиентов, а для новых действий создается отдельная, соединяющая два дела марка.