Многие бизнесмены и предприниматели стремятся сохранить свои деньги с минимальным риском потери, получив при этом небольшую прибыль. В связи с нестабильностью рубля и экономическим положением страны сделать это достаточно проблематично. Именно поэтому отличным решением будет открыть счет в Швейцарском банке.

Немного истории

Страна находится в самом центре Европы в окружении массивных гор. Возможно именно из-за географического положения на ее территории не происходило глобальных военных действий. На протяжении своего существования Швейцария воздерживалась от участия в конфликтах и сохраняла нейтральную позицию. При этом она не страдала от экономических кризисов. Таким образом страна стала "тихой гаванью", идеально подходящей для сохранения своих средств.

В чем заключается надежность

Швейцарские банки отличаются от других своим подходом к оглашению личных данных владельцев счетов. За раскрытие конфиденциальности начиная с 1934 года предусматривается ответственность вплоть до уголовной. Редкое исключение составляют клиенты, нарушившие закон.

Кроме того, вероятность, что эти учреждения станут банкротами, сведена к минимуму. Дело в том, что обычные банки зарабатывают на выдаче кредитов, продаже валют или разнице между ставками по депозитам. В Швейцарии дело обстоит несколько иначе. Вложенные средства инвертируются в безрисковые предприятия или на них приобретаются ценные бумаги. При этом клиенту рассчитывать на крупные проценты не приходится, однако сохранность денежных средств гарантируется в полной мере.