Активы «Витебскдрев» передадут Банку развития

Александр Лукашенко принял решение о передаче активов ОАО «Витебскдрев», как и восьми других базовых предприятий деревообработки, ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

22 октября Лукашенко провел совещание, на котором рассматривалось выполнение его поручений по развитию базовых организаций деревообрабатывающей промышленности.

В соответствии с указом № 257, принятым 24 июня 2015 года, Банк развития провел независимый анализ бизнес-планов всех девяти базовых предприятий деревообработки. По результатам этого анализа было вынесено три положительных заключения, что явилось основанием для приема в управление активов трех предприятий, в том числе — ОАО «Витебскдрев».

Шесть оставшихся предприятий имеют определенный потенциал и могли бы выйти на рентабельную работу, однако они не в состоянии полностью погасить имеющуюся кредитную задолженность в сроки, установленные указом № 257. По-этому по итогам совещания Лукашенко принял решение о передаче активов всех базовых предприятий деревообработки Банку развития, сообщает пресс-служба руководителя Беларуси.

Александр Лукашенко напомнил о причинах начала модернизации : «Это исходило из стратегических ориентиров развития экономики Беларуси. Стратегия заключалась в том, что нам надо структурно реформировать нашу экономику (а это и есть как раз структурная реформа), чтобы удельный вес производимой реализованной продукции на внутренний и внешние рынки был связан с собственным сырьем, чтобы избежать зависимости, как это у нас случилось по другим отраслям экономики, от других государств по сырью».

Народные новости Витебска
Витебскдрев деревопереработка модернизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии