Какие преступления в Витебской области помогают раскрывать видеокамеры?

Оборудовать многоквартирные жилые дома видеонаблюдением. К этому призвал начальник УВД Витебского облисполкома генерал-майор милиции Виктор Сенько на встрече с председателями товариществ собственников Витебска.

Руководитель областного управления отметил, что на протяжении многих лет большую часть преступлений составляют кражи имущества, в том числе граждан. Из подъездов многоэтажек пропадают велосипеды, детские коляски, с дворовых территорий угоняют автотранспорт. И здесь правоохранителям существенную помощь оказывают установленные системы видеонаблюдения, которые не оставляют злоумышленникам шанса остаться без наказания.

Сегодня на Витебщине такими системами оборудовано 1712 объектов различных форм собственности, где установлено 7819 видеокамер. На улицах, площадях и в других общественных местах функционирует 134 видеоустройства с выводом изображения на мониторы дежурных служб органов внутренних дел области.

В Витебске имеется более 2000 многоэтажных домов, из которых лишь около 50 оборудовано системами видеонаблюдения. Видео с камер помогает милиционерам при раскрытии не только преступлений, а также используется при установлении лиц, совершивших административные правонарушения.

Заместитель начальника УОПП подполковник милиции Александр Калиновский, в качестве примера привел случай в Орше, когда во время прогулки 10-летней девочки к ней подошел неизвестный гражданин и в отношении ее совершил хулиганские действия. Только благодаря видеонаблюдению правоохранители быстро установили личность данного гражданина, собрали доказательную базу и передали материалы в следственный комитет. В Дубровно видео помогло установить подозреваемого в краже дорожного велосипеда, который был оставлен во дворе дома. И таких случаев немало.

Кроме председателей товариществ на мероприятие были приглашены и представители фирм, занимающихся монтажом и обслуживанием систем видеонаблюдения. Они рассказали о ценах на оборудование и правилах его установки, наглядно продемонстрировали устройство в действии.

Витебские вести
Витебская область видеокамеры преступления МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии