Россельхознадзор: в сыре из Витебска 85% молочных жиров заменены растительными

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям заявило об обнаружении в розничной сети фальсифицированного сыра произведенного ОАО «Молоко» в Витебске.

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в пробе сыра, произведенного ОАО «Молоко» и реализуемого в магазине ООО «Сеть продуктов» в Пскове, было выявлено, что производитель заменил в сыре более 85% молочного жира на растительный.Наименование сыра при этом не сообщается.

Таким образом, речь может идти о фальсификации молочной продукции, говорится в сообщении ведомства. Требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» наличие в подобной продукции жиров растительного происхождения не допускается.

О результатах исследований проинформированы государственная ветеринарная служба Псковской области, Управление Роспотребнадзора по Псковской области для принятия мер в сфере своей компетенции, а также владелец продукции.

В тоже время следует отметить, что в России нередко под видом белорусской продукции реализуются товары произведенные не в Беларуси с поддельной информацией о производителе.

Народные новости Витебска
молоко Россия Витебск сыр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии