В Беларуси предлагается штрафовать на 100 базовых за проведение нелегальных экскурсий

В Беларуси предлагается штрафовать на 100 базовых величин за проведение нелегальных экскурсий. Речь об этом шла сегодня на заседании круглого стола по туристической тематике, который проходит в Палате представителей.

В частности, председатель Белорусского общественного объединения экскурсоводов и гидов-переводчиков Николай Чирский отметил: "Предлагаем ввести штрафные санкции за проведение экскурсий на территории Беларуси без аккредитации - 100 базовых величин (1 БВ составляет Br180 тыс. - Прим. БЕЛТА), как это делается в других европейских государствах".

По словам Николая Чирского, в настоящее время в стране отсутствует контроль за работой экскурсоводов и гидов-переводчиков. "На протяжении 25 лет мы не знаем, что говорит экскурсовод на своем маршруте. Сейчас мы все - вольные художники, что хотим, то и говорим", - сказал председатель объединения, отметив, что такая ситуация подрывает авторитет экскурсоводов и гидов-переводчиков.

В целом Николай Чирский выразил мнение, что сложившаяся в Беларуси практика подготовки экскурсоводов не соответствует современным требованиям профессиональной подготовки. "Подготовить за три месяца экскурсовода нельзя", - подчеркнул он.

БЕЛТА
Палата представителей туризм услуги экскурсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии