Витебские дорожники начали подготовку республиканских трасс к зиме

РУП «Витебскавтодор» начал подготовку республиканских трасс к зимнему периоду заранее. Этому содействовал и утвержденный Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь комплекс мероприятий. В нашем регионе работа в данном направлении проводится не только в установленные сроки, но и с учетом наработанного опыта прошлых лет, констатировал начальник отдела содержания автомобильных дорог, мостов, сооружений и безопасности движения РУП «Витебскавтодор» Дмитрий Боровик.
Предстоящей зимой на содержание республиканских автодорог планируется затратить 127 млрд рублей, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для противогололедной обработки покрытий понадобится около 120 тыс. т песчано-соляной смеси и порядка 7 тыс. т соли в чистом виде.

В арсенале дорожников — свыше 39 тыс. заготовленных указательных вех и более 6 тыс. снегозадерживающих щитов. Предприятие запаслось также необходимым количеством бензина, дизельного топлива, материалов для ямочного ремонта. К слову, с начала текущего года он проведен на 141 585 кв. м республиканских автодорог. При подготовке к холодам произведен ремонт, модернизация техники и оборудования. На линейку готовности поставлены 355 пескосолераспределителей и снегоочистителей.

Для оперативного управления содержанием трасс обеспечена устойчивая связь со всеми линейными дорожными дистанциями и технологическим транспортом. 12 дорожно-измерительных станций, которые в режиме реального времени отслеживают фактическое состояние магистралей, метеорологические условия, позволяют работать на опережение. Предусмотрели работники Витебскавтодора и сезонные форс-мажорные ситуации. Так, в ненастье на дороги выедут, кроме имеющейся в наличии техники, дополнительно около 30 бульдозеров, автогрейдеров, погрузчиков сторонних организаций.

За надежность, качество и безопасность республиканских автомобильных дорог отвечают около тысячи сотрудников Витебскавтодора. Капризы зимы они будут держать под контролем, чтобы на транспортных артериях региона вождение не превратилось в экстремальный вид спорта.

Витебские вести
Витебск дорога трасса зима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии