ГАИ напоминает об обязательном использовании автокресел при перевозке детей

ГАИ напоминает родителям об обязательном использовании автокресел при перевозке детей, сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

У школьников заканчиваются осенние каникулы. В связи с этим ГАИ призывает обеспечить безопасную перевозку детей - с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования удерживающих устройств в том случае, если рост ребенка превышает 150 см. При этом он, как и все сидящие в автомобиле, должен быть пристегнут ремнем безопасности.

Свидетельством необходимости использования детских автокресел может служить случай, произошедший на 62-м км автодороги Минск-Калачи-Мядель вблизи поселка Партизанский Вилейского района. Житель Минска, управляя легковым автомобилем, на перекрестке начал обгонять двигавшийся в попутном направлении и начавший поворот налево другой автомобиль. Чтобы избежать столкновения, водитель первого резко изменил направление движения, но не справился с управлением, съехал в правый кювет и опрокинулся. В результате водитель, ехавшие с ним сын и дочь помещены в больницу, а жена от полученных травм скончалась на месте. Дети находились на заднем сиденье в автокреслах, поэтому получили незначительные травмы: ушибы и ссадины.

Всего за январь-сентябрь текущего года участниками ДТП стали 112 детей, при этом 6 из них погибли, 106 получили ранения.

БЕЛТА
автомобиль безопасность ГАИ дети автокресло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии