В Витебской области природный газ подведен к 108 из 254 агрогородков

Торжественные мероприятия по случаю газификации населенного пункта прошли сегодня в агрогородке Зубревичи Оршанского района. Об этом сообщили на производственном республиканском унитарном предприятии "Витебскоблгаз".

Специалисты отметили, что подводящий газопровод высокого давления протяженностью около 6 км построен в максимально короткие сроки по Государственной программе устойчивого развития села. В результате выполненных работ еще один крупный сельский населенный пункт области снабжен природным газом - возможность подключиться к сетям получили более 200 семей. "Для подведения газа непосредственно к домам жители агрогородка могут создавать потребительские кооперативы и претендовать на частичное финансирование из бюджета и льготное кредитование, что предусмотрено нормами соответствующего указа главы государства (№368), принятого еще в 2006 году", - пояснили на предприятии.

За 2005-2015 годы в регионе газифицировано 80 агрогородков и других сельских населенных пунктов, при этом построено более 700 км газопроводов, на эти цели затрачено более Br140 млрд. В целом природный газ сейчас подведен к 108 из 254 агрогородков области.

В церемонии зажжения символического факела в агрогородке Зубревичи приняли участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, генеральный директор предприятия "Витебскоблгаз" Петр Шершень, председатель Оршанского райисполкома Николай Лисовский. Для гостей и участников торжества подготовлен праздничный концерт.

БЕЛТА
агрогородки Витебская область газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии