ГАИ призывает водителей быть предельно внимательными в пасмурную погоду

ГАИ призывает водителей быть предельно внимательными на дороге в пасмурную и дождливую погоду, сообщила старший инспектор по особым поручениям управления Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Анна Банадык.

"Первое и самое важное правило в условиях плохой погоды и ограниченной видимости - соблюдение безопасного скоростного режима и дистанции. При выборе безопасной скорости необходимо исходить из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. Также нужно избегать резких маневров и торможений, двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями, не забывать пользоваться ремнями безопасности", - пояснила Анна Банадык.

Движение на автомобиле во время дождя сопряжено с определенными трудностями для любого, даже очень опытного, водителя. На мокрой дороге сцепление колес с дорожным покрытием ослабевает, в связи с этим значительно увеличивается тормозной и остановочный путь. При опавшей листве сцепка колес с дорогой становится еще меньше.

"Дождь, блики на мокрой дороге и встречное ослепление мешают водителю вовремя увидеть пешехода, особенно в темноте. Пешеходам очень важно помнить эту особенность и не выходить неожиданно на дорогу даже на пешеходном переходе. Нужно начинать идти по переходу, лишь убедившись, что все транспортные средства остановились. Обозначать себя необходимо световозвращающими элементами, которые помогают водителю вовремя заметить пешехода", - подчеркнула Анна Банадык.

БЕЛТА
автомобиль ГАИ МВД погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии