Благотворительная новогодняя акция «Наши дети» пройдет в Беларуси с 10 декабря по 10 января

Благотворительная новогодняя акция "Наши дети" пройдет в Беларуси с 10 декабря 2015 года по 10 января 2016 года. Это предусмотрено постановлением Совмина №913 от 31 октября 2015 года, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

В акции примут участие руководители как республиканских, так и местных органов власти. Они посетят опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи, воспитывающие инвалидов, а также центры реабилитации, детские больницы и т.д. По традиции детей поздравят с Рождеством и Новым годом, передадут подарки, помогут решить существующие проблемы.

Также в постановлении говорится, что 24 декабря 2015 года планируется провести благотворительный новогодний праздник во Дворце Республики с участием детей 8-14 лет из числа сирот; детей, оставшихся без родительского попечения; воспитанников детских домов; детей-инвалидов; детей из семей беженцев; воспитанников кадетских училищ и т.д. Планируется, что в этом празднике примут участие по 100 детей от каждой области, за исключением Минской, от которой будет триста детей. От Минска будет 1570 детей, в том числе ученики Рижской белорусской гимназии, а также Белорусской средней школы имени Франциска Скорины (Вильнюс).

Оргкомитет по организации центрального праздника в Минске возглавила заместитель премьер-министра Наталья Кочанова. Также в него вошли министр образования Михаил Журавков, министр информации Лилия Ананич, другие представители руководства органов власти, Дворца Республики и Белтелерадиокомпании.

Аналогичные праздники рекомендовано провести облисполкомам и Мингорисполкому с 26 по 30 декабря 2015 года, в том числе не только на уровне областей, но также городов и районов. Расходы на проведение акции "Наши дети" будут покрываться за счет средств, предусмотренных республиканским бюджетом, и за счет внебюджетных средств.

БЕЛТА
акция анонс дети Кочанова праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии