В Беларуси начала работать Оперативная таможня

Оперативная таможня начала работать в структуре таможенных органов Беларуси. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Владимир Орловский.

"Решение о создании Оперативной таможни принималось с целью усиления работы по отдельным направлениям деятельности таможенных органов", - отметил Владимир Орловский. По его словам, в первую очередь это борьба с трансграничной контрабандной деятельностью и иными правонарушениями в области таможенного дела, в том числе с использованием форм и методов оперативно-разыскной деятельности.

Кроме того, создание Оперативной таможни направлено на оперативное усиление территориальных таможен во время увеличения грузо- и пассажиропотоков на конкретных участках границы; проведение внезапных контрольных мероприятий как в пунктах пропуска, так и внутри страны с целью выявления и устранения противоправной деятельности, в том числе коррупционной направленности.

"Предполагается повышение эффективности работы мобильных групп, оперативного реагирования на складывающуюся обстановку и скоординированного проведения специальных мероприятий", - подытожил Владимир Орловский.

Начальником Оперативной таможни назначен Андрей Ковальчук, который ранее возглавлял управление организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета.

БЕЛТА
Беларусь таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии