Парламенту предложили исключить алкоголь из перечня пищевых продуктов

Алкоголь нужно исключить из перечня пищевых продуктов. Такое мнение высказал заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Николай Иванченко.

Соответствующее предложение уже направлено на рассмотрение в профильную комиссию Парламента для внесения в проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РБ «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья населения».

- Пока что, увы, у большинства людей срабатывает стереотип мышления, что на самом деле ничего страшного в употреблении спиртного нет, ведь это, по сути, тот же продукт, что и пивные дрожжи. Но как только алкоголь исчезнет из всех нормативных документов, регулирующих продвижение пищевой продукции, это уже будет серьезный сигнал к пересмотру общественного мнения. Для того, чтобы в дальнейшем на законных основаниях отнести крепкие спиртные напитки к наркосодержащим веществам, - добавил депутат.

Беларусь Сегодня
алкоголь депутаты Николай Иванченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии