Сфотографировать достопримечательности на скорость. В Витебске пройдет массовая игра «Ингресс»

В субботу в 102 городах 29 стран мира схлестнутся ярые сторонники фракций просвещения и сопротивления. Не останется в стороне и Витебск. В списке желающих размяться – 40 человек, но не исключено, что добавятся еще.

На самом деле не все так страшно. Просто участники популярной игры «Ингресс», вооружившись мобильными телефонами, отправятся гулять по городу в поисках памятных мест, статуй, зданий и тому подобных узнаваемых объектов, именуемых в игре порталами. Узнать их расположение помогает отображаемая на экране телефона карта местности, где при увеличении масштаба можно отчетливо рассмотреть фотоснимок определенного пункта, причем каждый игрок может стать первым в создании нового портала. Конечной целью воинствующих фракций «зеленых» и «синих» является захват максимального количества таких точек и создание полей контроля, в зависимости от площади которого и средней плотности населения в данной местности будут начисляться очки. Несомненным преимуществом «Ингресса» в отличие от прочих компьютерных забав является то, что играть в него можно только проявляя двигательную активность, то есть непосредственно посещать те самые порталы и лично знакомиться с достопримечательностями.

Как отметил инициатор массовой игры в Витебске Алексей Андреянов, у нас подобное мероприятие проводится впервые, хотя некоторые жители уже порядка двух лет интересуются «Ингрессом». Примечательно, что в субботних баталиях примут участие представители других областей республики и Смоленска, а значит, немало людей познакомится с красотами северной столицы.

Витебские вести
Витебск игра Ингресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии